Temas del día

Recetas con Vapor

  • Salmonetes con salsa rouille

    Hoy cocinaremos un plato muy sano y diferente que seguro harás más de una vez. Los salmonetes serán los protagonistas de esta receta. Es un pescado muy asequible en cuanto calidad-precio y además muy sencillo de cocinar. Como la mayoría de los pescados, aporta muchos nutrientes y proteínas de alto valor biológico. Además, tienen gran ... Salmonetes con salsa rouille
  • Romanesco con boniato dulce

    Hoy vamos a cocinar un plato perfecto para incluirlo en nuestra dieta semanal gracias a su propiedades beneficiosas que contiene el propio romanesco. El romanesco es una variedad de coliflor italiana. Se trata de una verdura muy típica en épocas de invierno y perfecta para consumir entre los meses de noviembre a enero. En este ... Romanesco con boniato dulce
  • Verdinas con mejillones y langostinos

    Hoy vamos a cocinar un plato de cuchara muy calentito perfecto para temporadas frías. Las verdinas, también llamada alubias, son un tipo de judías pequeñas. Las podemos ver sobre todo en platos de marisco y pescado en Asturias y Galicia.​ Este tipo de legumbres contiene fibra, vitamina B1, vitamina C, ácido fólico, sodio, magnesio, fósforo ... Verdinas con mejillones y langostinos
  • Judías verdes con gambas

    Marisco, la joya más nutritiva del mar EL marisco es un alimento saludable y muy nutritivo. Entre ellos podemos distinguir dos variedades. Los moluscos: mejillones, almejas, berberechos, navajas ostras, vieras, pulpo, calamar...Y los crustáceos: gambas, langostas y langostinos. Independientemente del que más te guste todos tienen un aporte nutricional similar. Es importante destacar que el ... Judías verdes con gambas
  • Mejillones al vapor con vinagreta templada

    Aunque el contenido en grasa de los mejillones es muy bajo, son interesantísimas, porque son sobre todo ácidos grasos insaturados omega 3. Mejillones al vapor con vinagreta templada
  • “Bao” bocadillo ligero

    “Bao”, muy de moda en EEUU, significa pan en chino. Su particularidad es que se hace al vapor.  “Bao” bocadillo ligero
  • Siu Mai (variedad de Dim Sun)

    Los siu mai son una variedad de dim-sum, son saquitos abiertos populares de Thailandia. Se suelen cocer al vapor. Pueden rellenarse de combinaciones de carnes, vegetales, mariscos o frutas. Siu Mai (variedad de Dim Sun)
  • Borrajas con patatas al vapor

    Las patatas cortadas con el molinillo y al vapor adquieren una textura gelatinosa muy agradable. La borraja, es muy rica en ácido fólico, por lo que se recomienda en embarazos. Borrajas con patatas al vapor
  • Gratín de patatas y calabacín

    Es un gran primer plato a nivel nutricional, y una versión aligerada de las patatas a la suiza, al sustituir la mitad de la patata por el calabacín. Como este tiene mucho líquido, no  cubrir con papel de plata, para que tenga evaporación. Gratín de patatas y calabacín
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