Temas del día

Recetas con Robot de cocina

  • Borsch, plato típico de Ucrania

    Receta de hoy un plato típico Ucraniano: Borsch Calentar el aceite en una cazuela y freír la cebolla y el puerro picados, cuando empiecen a estar transparentes, añadir la remolacha lavada y en trozos, el hinojo y el apio en dados. Rehogar unos minutos e incorporar el laurel y el tomillo. Cubrir con el caldo, ... Borsch, plato típico de Ucrania
  • Minipimientos dulces con remolacha

    Hoy vamos a hacer uno de los entrantes más sencillos y saludables perfecto para compartir con toda la familia. Estos mini pimientos los podemos encontrar en cualquier supermercado o mercado de nuestras ciudades. ¿ Sabías que los pimientos rojos tienen muchísimos beneficios para nuestra salud?. Así es, y es que los pimientos reducen la ansiedad ... Minipimientos dulces con remolacha
  • Zarzuela de pescado y marisco

    Hoy vamos a preparar una receta tradicional muy ligada al mundo marinero y que, para muchos, es sinónimo de fiesta. Se trata de la zarzuela de pescado y marisco, una elaboración muy presente en las costas españolas y que es deliciosa. Hay quien da por sentado que el suquet y la zarzuela son el mismo ... Zarzuela de pescado y marisco
  • Gazpacho de remolacha

    Hay quien entiende el gazpacho como una receta canónica que solo puede restringirse a lo que conocemos, es decir, tomate, pepino y pimiento verde. Pero hay quien cree que la gastronomía está para innovar y se atreve con todo. Hoy os traemos una de esas recetas que suponen ir un paso más allá y reinventar ... Gazpacho de remolacha
  • Bizcocho de limón

    Hoy vamos a preparar uno de los bizcochos más famosos y más replicados en toda la geografía española: el bizcocho de limón. Es sabroso, fácil de hacer y además, comparado con otros dulces no es excesivamente calórico si controlamos la cantidad de azúcar, así que nos podemos permitir hacerlo en ocasiones especiales. El origen del ... Bizcocho de limón
  • Crema de calabacín

    Es un plato sencillo que, sin embargo, puede solucionarnos una comida y, además, ser muy beneficioso para la salud. El calabacín es uno de esos productos estrella para alimentarse bien y aportar nutrientes. Pero gana adeptos, sobre todo entre quienes quieren comer sano y a la vez no incrementar las calorías de su dieta. Tienen ... Crema de calabacín
  • Magdalenas

    Tienen nombre de mujer, cada español come al año más de las que le gustaría reconocer y  Marcel Proust les otorgó la capacidad de hacer viajar a alguien hasta su infancia. Hoy os traemos la receta de uno de los dulces tradicionales a los que más cariño tienen los españoles: la magdalena. En nuestro país ... Magdalenas
  • Guacamole al estilo mexicano

    Hoy vamos a preparar una receta que nos trasporta directamente  a México, el guacamole. La base de esta salsa es el aguacate, un fruto jugoso, con un alto contenido en grasas monoinsaturadas y grandes beneficios para la salud que centra todo el protagonismo de una receta milenaria. Según la leyenda, la receta llegó a los ... Guacamole al estilo mexicano
  • Guacamole con tortillas

    Aguacate: Una fruta casi mágica Muchas personas creen que el aguacate es una verdura, quizás porque lo solemos tomar en ensaladas... Pero el aguacate es una fruta en toda regla. Bajo una piel bastante dura se esconde una pulpa muy untuosa con numerosas virtudes que analizaremos. El aguacate es fruto del aguacatero (de la familia ... Guacamole con tortillas
  • Lomos de merluza a la plancha con cebolla confitada

    Consejo: Si se prefiere, en lugar de salsa verde, se puede servir la merluza con la cebolla confitada y una salsa fría de 50% cebollino y perejil, triturados en la Thermomix con el aceite, sal y pimienta.
  • Gazpacho en gelatina

    Consejo: Si no tienes la Thermomix, tendrás que escaldar y pelar los tomates antes de triturarlos. Para desmoldar, sumergir un momento en agua caliente y quitar el silpat como un guante. Acompañarlo de su guarnición picada.
  • Cake cebra

    Consejo: Esta receta es del libro Thermomix Chocolate 1, dos volúmenes de Técnicas, recetas básicas, bombonería y repostería que acaba de editar Thermomix. Es muy fácil de realizar siguiendo las instrucciones y resulta exquisito y muy lúcido.
X