Temas del día

Recetas con Guisado / Estofado

  • Arroz con verduras y butifarra

    Receta de hoy: Arroz con verduras y butifarra Pelar y picar la cebolleta fina. Lavar el resto de las hortalizas y cortarlas en dados pequeños sin pelar. Calentar el aceite en una paellera y freír los dientes de ajo, pelados y enteros sin que se quemen. Añadir las ñoras limpias sin pepitas y sacarlos al ... Arroz con verduras y butifarra
  • Fideuá de congrio

    Receta de hoy: Fideuá de congrio Dorar en el aceite caliente los ajos pelados, sacarlos y freír las almendras. Machacar los ajos y las almendras en el mortero. Freír ligeramente en el mismo aceite el congrio sazonado y en trozos, reservarlo. En el aceite sobrante, rehogar la cebolla y el perejil picados finos. Antes de ... Fideuá de congrio
  • Consomé de carabineros

    Receta de hoy: Consomé de carabineros Tostar la cebolla en el horno para que tome color. Cocer 20 minutos en 1 ¿ litro de agua, la cabeza y espina del rape, las cabezas de los carabineros, la cebolla, la zanahoria y el puerro, limpios y en trozos, los granos de pimienta y sal. Colar el ... Consomé de carabineros
  • Cocido Andaluz

    Receta de hoy: Cocido Andaluz Colocar en una red los garbanzos puestos a remojo. Ponerlos en una olla con la carne, el hueso de jamón, el tocino y la gallina, cubrir con agua y cocer 2 ½ horas. Añadir las judías verdes, la calabaza, el chorizo, el pimiento, el tomate y las patatas peladas. Cocer ... Cocido Andaluz
  • Arroz a banda con rape

    Receta de hoy: Arroz a banda Caldo: Cocer en el agua las espinas con todos los ingredientes del caldo y el cabracho 40 minutos. Limpiar el pescado, separar las espinas y hacer filetes con la carne, menos el cabracho. Colocar los filetes de pescado y las almejas limpias en un colador y darles un hervor ... Arroz a banda con rape
  • Lentejas ligeras

    Receta de hoy: Lentejas ligeras Poner en una cazuela las lentejas limpias con la cebolla, el puerro en trozos y sal, cubrir de agua y cocer hasta que estén tiernas. Escurrirlas y reservar el caldo de cocerlas. Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla pelada y picada, antes de que tome color, ... Lentejas ligeras
  • Recetas de Halloween: Sopa de calabaza

    Ingredientes: 1 kg de calabaza 2 zanahorias 4 cucharadas de aceite 3/4 l de caldo de ave 2 naranjas y la ralladura de una 2 cucharadas de aceite de oliva virgen crudo pimienta blanca sal Guarnición: 100 g de espaguetis finos aceite para freírlos perejil Preparación: Sacar la pulpa de la calabaza sin pepitas (reservar ... Recetas de Halloween: Sopa de calabaza
  • Crema de verduras con tortellinis

    Receta de hoy: Crema de verduras con tortellinis Calentar el aceite en una cazuela, rehogar la cebolla picada y cuando esté cristalina, añadir los puerros limpios en rodajas, la zanahoria y las patatas peladas y en trozos, rehogar todo junto unos minutos e incorporar los guisantes. Verter el caldo y cocer a fuego suave unos ... Crema de verduras con tortellinis
  • Lentejas estofadas con sobrasada

    Receta de hoy: Lentejas estofadas con sobrasada Poner en una cazuela las lentejas limpias con la cebolla a la mitad, 1 puerro limpio en trozos grandes y sal. Cubrirlas con agua y cocerlas hasta que estén tiernas, escurrirlas y reservar 1 vaso del caldo. Calentar el aceite en una cazuela y estofar el otro puerro ... Lentejas estofadas con sobrasada
  • Conejo al ajo cabañil

    Receta de hoy: Conejo al ajo cabañil Adobo: Mezclar en un bol los trozos de conejo con el ajo en láminas, el romero, el tomillo, el aceite, el zumo de limón, el vinagre, sal y pimienta. Tapar con papel film y dejar macerar durante 1 hora. Escurrir los trozos de conejo del adobo, dorarlos en ... Conejo al ajo cabañil
  • Potaje de vigilia

    Es uno de esos platos que no faltan en ninguna casa en semana Santa. El potaje de vigilia es un clásico de esos días en cualquier hogar. Pero es, además un recurso estupendo también para otras épocas en las que queremos reducir el consumo de carne e incluso permite hacer adaptaciones para satisfacer a quienes ... Potaje de vigilia
  • Verduras a la cazuela con huevos

    Receta de hoy: Verduras a la cazuela Calentar el aceite en una cazuela, freír el diente de ajo picado y la cebolla pelada y picada, cuando la cebolla cambie de color, añadir el pimiento verde y el rojo, lavados y cortados en trozos y rehogar todo unos minutos. Incorporar la calabaza pelada en dados gruesos ... Verduras a la cazuela con huevos
  • Solomillo strogonoff

    Receta de hoy: Solomillo strogonoff Cortar la carne en dados gruesos, salpimentarlos y, dorarlos en una cazuela con el aceite caliente, reservarlos. Añadir la mantequilla al aceite sobrante de dorar la carne y freír la cebolla picada fina, saltear encima los champiñones. Cuando se consuma el agua de vegetación que sueltan los champiñones, incorporar el ... Solomillo strogonoff
  • Ragout de pollo a la cerveza

    Receta de hoy: Ragout de pollo a la cerveza Calentar el aceite en una cazuela, dorar el pollo sazonado con sal y pimienta, sacarlo y reservarlo. En el aceite sobrante de hacer el pollo freír el diente de ajo, la cebolla y el puerro picados. Antes de que tomen color, añadir y rehogar las zanahorias, ... Ragout de pollo a la cerveza
  • Albóndigas de carne especiada

    Receta de hoy: Albóndigas de carne especiada Mezclar la carne con el huevo batido, la miga de pan mojada en leche y escurrida, el Jerez, el perejil picado, sal y pimienta. Formar albóndigas, pasarlas por harina, freírlas y escurrirlas sobre papel de cocina. Salsa: Dejar 4 cucharadas del aceite de freír la carne y freír ... Albóndigas de carne especiada
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