Gratinado

Greixonera

Receta de hoy: Greixonera Poner a hervir en una cazuela el azúcar en la leche, la corteza del limón y la canela durante 5 minutos, moviendo hasta que se deshaga el azúcar. Separar del fuego y dejar infusionar ½ hora. Cuando esté templado, sacar el palo de canela, la corteza de limón y añadir los…

Coliflor con costra

Receta de hoy: Coliflor con costra Lavar la coliflor, quitar las hojas verdes y parte del tronco. Cocerla entera en agua hirviendo con sal unos 15-20 minutos (según tamaño) y escurrirla. Mezclar en un bol todas las especias machadas con los yogures. Poner la coliflor en una fuente de horno sobre papel vegetal, cubrirla con…

Pasta con calabaza y espinacas

Receta de hoy: Pasta con calabaza y espinacas Pelar, cortar la calabaza en dados y cocerla en agua con sal 15-20 minutos hasta que esté tierna y escurrirla. Lavar, escurrir y picar las espinacas. Calentar el aceite en una sartén, estofar lentamente la cebolla picada fina, añadir la calabaza y las espinacas y rehogar todo,…

Espinacas a la crema

Todos los pasos e ingredientes para preparar unas deliciosas espinacas a la crema, un plato tan sabroso como nutritivo.

Berenjenas gratinadas

Hoy vamos a preparar un plato que hará las delicias de pequeños y mayores, unas berenjenas grantinadas.

Coliflor gratinada con un toque de roquefort

Todos los pasos y trucos para que puedas preparar la coliflor gratinada con todo el sabor y un toque diferente.

Ñoquis al pesto, otra forma de viajar a Italia

Todos los pasos e ingredientes para hacer una de las recetas que más gustan a los más pequeños, esta vez acompañada por una salsa pesto.

Berenjenas rellenas

Todos los ingredientes y trucos para preparar este plato como lo haría cualquiera de nuestras abuelas.

Brécol gratinado con salsa de mostaza

El brécol es depurativo y muy rico en vitaminas, especialmente en ácido fólico y en minerales sobre todo en potasio, calcio y zinc.

Receta Gratinado de acelgas

El contenido de vitamina A de las acelgas es altísimo, pero además es alto el contenido de ácido fólico, vitamina K y betacaroteno. Receta Gratinado de acelgas

Gratinado de calabacín y tomate

Excelente entrada de una comida ligera, de alto valor dietético y fácilmente digestible. Gratinado de calabacín y tomate

Pencas de acelgas gratinadas

Se deben elegir las acelgas de tallo ancho para que resulte más fácil el pelarlas tirando de las hebras. Pencas de acelgas gratinadas

Coles de Bruselas gratinadas

El arroz caldoso lleva un tercio más de caldo que el arroz seco tipo paella, por eso es necesario servirlo en cuanto está hecho sin que espere. Coles de Bruselas gratinadas

Tomate, bacon y mozzarella gratinado

Magnífico entrante en el que predomina el tomate sobre la mozzarella y el bacon que va cortado en trocitos pequeños, por lo que su composición calórica es moderada, en cambio su riqueza en vitaminas es muy alta y considerable la de minerales, especialmente calcio. Tomate, bacon y mozzarella gratinado

Gratinado de calabacín

La unión de las hortalizas con el bacón, el queso y el aceite completan los componentes nutricionales necesarios para conseguir un interesante equilibrio y hacer un plato muy recomendable para todas las edades y estados fisiológicos. Gratinado de calabacín

Gratinado de primavera

Muy buen entrante para cualquier tipo de comida porque, aunque no tiene muchas calorías, su poder saciante es grande y las hortalizas son muy ricas en vitaminas, minerales y antioxidantes. Gratinado de primavera

Gratín de patatas y calabacín

Es un gran primer plato a nivel nutricional, y una versión aligerada de las patatas a la suiza, al sustituir la mitad de la patata por el calabacín. Como este tiene mucho líquido, no  cubrir con papel de plata, para que tenga evaporación. Gratín de patatas y calabacín

Gratinado de brécol con salsa de pimientos

Consejo: De la misma manera se puede preparar la coliflor, aunque resulta algo más dura. Se puede considerar que es un plato completo, que se podría hacer en un molde y volcar en la fuente, pero es más sencillo de esta forma.

Francesinhas de lacón y queso (receta portuguesa)

Consejo: Hemos elegido las francesinhas de pan integral con semillas, pero puede ser pan blanco si gusta más. Gratinadas y acompañadas del caldo resulta un plato estupendo.

Langostinos en brick

Consejo: Para que los langostinos se queden rectos, se puede introducir un palillo desde la cola al centro y sacarlo luego. Servirlos con salsa de soja.
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