Receta de hoy: Rollitos de cecina, pera y rúcula Lavar la pera, cortarla a lo largo, quitar el corazón y cortar las dos mitades en rodajas finas. Rociarlas con las gotas de zumo de limón. Tostar los piñones en una sartén ligeramente engrasada y cortar las lonchas de cecina en tiras anchas. Lavar y escurrir…
Receta de hoy: Porridge con peras y pistachos Calentar la leche en un cazo y cuando empiece a hervir, añadir los copos de avena. Remover a fuego lento hasta que la leche se haya medio evaporado y la avena esté blanda. Debe quedar una textura cremosa, incorporar la miel o el azúcar y dejar en…
Receta de hoy: Pimientos del piquillo rellenos de jamón Relleno: En un sartén dorar el jamón y reservar. Calentar el aceite en una sartén y estofar, tapado y a fuego lento la cebolla, el puerro y la zanahoria, picados. Añadir el pimiento, el calabacín y el tomate pelado y picado fino y rehogar hasta que…
Plátanos al horno con salsa de chocolate amargo Poner en un cazo 1 vaso de agua a hervir con el azúcar durante unos 10 minutos, añadir de golpe el cacao en polvo y mover para que se disuelva bien (no suele hacer grumos). Incorporar el anís, los clavos, la pimienta negra, los cardamomos y la…
Receta de hoy: Naranjas marinadas con chocolate y coco Abrir el coco a la mitad, cortarlo en trozos y reservar el agua. Pelar las naranjas, sin dejar nada de la piel blanca, cortarlas en rodajas o en gajos al gusto y ponerlas en una fuente. Disolver el azúcar en el Cointreau y añadir el agua…
Receta de hoy: Macedonia de frutas y frutos secos Salsa: Poner un cazo al fuego con el azúcar, el agua, la canela y el clavo, cocer 5 minutos y retirar del fuego. Añadir el zumo de naranja, el de lima, el ron, la ralladura de naranja y lima y dejar enfriar. Pelar los kiwis, la…
La receta de hoy: Crakers de espelta con queso y uvas Crema de queso: Mezclar el queso azúl con el requesón, sazonar con sal y pimienta y añadir el aceite de oliva. Mezclar en un bol la harina, los copos de avena, la sal y la levadura. Añadir el agua, el aceite y amasar hasta…
Receta de hoy: Ensalada de garbanzos tostados y granada Remojar los garbanzos durante 12 horas y escurrirlos. Cocerlos en agua templada con sal 1 hora o hasta que estén tiernos, escurrirlos y dejarlos secar (si son de bote, pasarlos por agua, escurrirlos y secarlos). Lavar las espinacas y escurrirlas. Cocer los huevos en agua con…
Receta de hoy: Tostas de champiñón y jamón Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolleta y el ajo picados, hasta que empiecen a tomar color. Añadir los champiñones limpios y en cuadraditos y rehogarlos hasta que se consuma el agua de vegetación. Sazonarlos con sal y pimienta, regarlos con el vino y…
Receta de hoy: Hummus de piquillo Remojar los garbanzos en agua 12 horas y escurrirlos. Ponerlos en la olla rápida, cubrirlos con agua templada junto con la cebolla pinchada con los clavos, el laurel, los granos de pimienta y el perejil. Cerrar la olla, cuando adquiera presión, bajar el fuego y cocer 45 minutos, retirar…
Receta de Navidad: Minigofres salados con semillas de amapola Mezclar en un bol la leche templada con la mantequilla (para que se derrita), añadir el azúcar y los huevos. Trabajar la mezcla con las varillas, hasta que esté todo integrado. Incorporar a la mezcla anterior, las semillas de amapola, la levadura, la harina y sal…
Todos los pasos e ingredientes para elaborar una receta que hará las delicias de los amantes de la cocina cocina sana y le dará una vuelta de tuerca al plato que ya conocemos.
Todos los pasos para hacer correctamente una receta tradicional que supone una tapa estupenda y un aperitivo fantástico para casa, los boquerones en vinagre.