Domingo, 25 Septiembre 2022

Crudo

Wrap de kale

Receta de hoy: Wrap de kale Cortar los tallos duros de las hojas de kale, lavarlas, escurrirlas y cortarlas en trozos. Poner en una cazuela amplia un fondo de agua con sal y cuando empiece a hervir añadir el kale y cocer tapado durante 5 minutos. Destapar la cazuela para que se consuma el agua.…

Montaditos de tomate seco y queso

Receta de hoy: Montaditos de tomate seco y queso Rehidratar los tomates en agua caliente durante toda la noche, escurrirlos y cortarlos a la mitad. Cortar el queso en rodajas y lavar las hojas de rúcula. Tostar las rebanadas de pan ligeramente en el horno a 180ºC. Poner encima de cada rebanada de pan una…

Canapés de cecina y queso fundido

Receta de hoy: Canapés de cecina piña y queso Quitar la corteza al pan y cortar cada rebanada en 4 trozos, rociarlos con aceite. Cortar la cecina y el queso del mismo tamaño y la piña en triángulos. Poner la cecina sobre el queso y enrollarlo. Pinchar en un palillo de aperitivo un trocito de…

Patatas con ventresca

Receta de hoy: Patatas con ventresca Abrir la lata de ventresca, escurrir el aceite y reservarlo. Cortar los tomates a la mitad y rallar la pulpa. Sazonar el tomate con sal, añadir el aceite y mover para que se integre. Colocar las patatas con la parte cóncava hacia arriba. Poner sobre cada patata, tomate rallado,…

Ensalada de bulgur con vinagreta de naranja

Receta de hoy: Ensalada de bulgur con vinagreta de naranja Poner el bulgur en un bol, añadir el agua hirviendo para que se hidrate y dejarlo reposar. Lavar y cortar las hojas de lombarda en tiras finas y ponerlas a remojo durante 2 horas. Lavar, escurrir las hojas de espinaca y dejarlas enteras. Cortar el…

Arroz en tarro

Receta de hoy: Arroz en tarro Pollo: Cortar la pechuga en dados y salpimentarlos. Mezclar en un bol el zumo, la pastilla de caldo desmenuzada y el ajo picado, y macerar el pollo unas 2 horas. Escurrirlo, dorarlo en el aceite y reservarlo. Arroz: Cocer el arroz 18 minutos y escurrirlo. Calentar el aceite en…

Ensalada de melón y rúcula

Receta de hoy: Ensalada de melón y rúcula Cortar a la mitad el melón, quitar las pipas y hacer bolitas. Mezclar en una ensaladera el melón, el queso en dados, la rúcula y el tomate pelado y en dados. Aliño de albahaca: Mezclar en un bol la miel con el vinagre hasta que se integre,…

Agua de Valencia

Receta de hoy: Agua de Valencia Exprimir las naranjas y medir un vaso de zumo. La misma medida de vaso de cava, ½ medida del vaso de ginebra y ½ de vodka. Mezclar en una jarra, la ginebra, el vodka, el cava y el zumo de naranja. Cortar unas rodajas de naranja y meterlas en…

Yogur con mango y bolitas de cereales

Receta de hoy: Yogur con mango y bolitas de cereales Bolitas de cereales: Mezclar en un bol la avena, los frutos secos, el jengibre y la canela. Calentar en un cazo la miel, la mantequilla y el azúcar hasta que esté todo derretido. Verter sobre la mezcla de avena y frutos secos. Mover para que…

Humus de remolacha

Receta de hoy: Humus de remolacha Remojar los garbanzos en agua 12 horas. Escurrirlos y ponerlos en la olla exprés, cubiertos de agua templada con la cebolla pinchada con los clavos, el laurel, los granos de pimienta, el perejil y el aceite. Cerrar la olla, cuando adquiera presión, bajar el fuego y contar 45 minutos,…

Ensalada de cuscús con aguacate y fresas

Receta de hoy: Ensalada de cuscús con aguacate y fresas Poner el cuscús en un recipiente y verter encima la misma cantidad de agua caliente con sal que de cuscús, añadir el aceite y mover para que se integre. Tostar los piñones. Lavar y centrifugar las hojas de espinacas. Cortar más o menos grandes (al…

Sándwiches de pepino y rabanitos

Receta de hoy: Sándwiches de pepino y rabanitos Lavar muy bien los pepinos y los rábanos, secarlos con papel de cocina y cortarlos en rodajas muy finas con la mandolina. Mezclar el queso con la mostaza hasta que tenga una consistencia cremosa. Aplastar las rebanadas de pan con el rodillo y untarlas con la crema.…

Crakers de pesto con hummus

Receta de hoy: Crakers de pesto con hummus Mezclar en un bol la harina y la levadura. Añadir el agua, el aceite, el pesto, la sal, el orégano, semillas de sésamo y amasar hasta conseguir una masa homogénea. Tapar la masa con papel film y dejarla reposar ½ hora en la nevera. Extender la masa…

Postre de requesón y mandarinas

Receta de hoy: Postre de requesón y mandarinas Poner la mantequilla en un bol y derretirla en el microondas. Cortar las hojas de masa filo en cuadrados de 6×6 cm, pintarlos con la mantequilla y hacerlos en el horno durante 5 minutos a 210ºC. Mezclar en un bol con la ayuda de una cuchara el…

Kéfir con semillas de chía y frutas

Receta de hoy: Kéfir con semillas de chía y frutas Poner las semillas de chía a remojo en el kéfir con la miel durante unas 4-5 horas y remover de vez en cuando. Pelar un kiwi y cortarlo en rodajas y machacar con un tenedor el otro kiwi. Pelar el plátano y cortarlo también en…

Ensalada de cítricos con frutos secos

Receta de hoy: Ensalada de cítricos con frutos secos Pelar, quitar las pieles blancas de las frutas y cortarlas en rodajas, ponerlas en una ensaladera y reservar en la nevera. Rallar la piel del limón. Mezclar en un bol el jarabe de arce con el zumo de limón, regar las frutas y añadir la ralladura.…

Frutas infusionadas con tapioca

Receta de hoy: Frutas infusionadas con tapioca Disolver el azúcar en 400 ml de agua, cocerlo durante 5 minutos e incorporar los sobres de té. Añadir la manzana, la piña, el plátano, la pera y la naranja (todo pelado y en dados) y la tapioca. Cocer 10 minutos a fuego medio, retirar del fuego y…

Rollitos de cecina, pera y rúcula

Receta de hoy: Rollitos de cecina, pera y rúcula Lavar la pera, cortarla a lo largo, quitar el corazón y cortar las dos mitades en rodajas finas. Rociarlas con las gotas de zumo de limón. Tostar los piñones en una sartén ligeramente engrasada y cortar las lonchas de cecina en tiras anchas. Lavar y escurrir…

Porridge con peras y pistachos

Receta de hoy: Porridge con peras y pistachos Calentar la leche en un cazo y cuando empiece a hervir, añadir los copos de avena. Remover a fuego lento hasta que la leche se haya medio evaporado y la avena esté blanda. Debe quedar una textura cremosa, incorporar la miel o el azúcar y dejar en…

Pimientos del piquillo rellenos de jamón

Receta de hoy: Pimientos del piquillo rellenos de jamón Relleno: En un sartén dorar el jamón y reservar. Calentar el aceite en una sartén y estofar, tapado y a fuego lento la cebolla, el puerro y la zanahoria, picados. Añadir el pimiento, el calabacín y el tomate pelado y picado fino y rehogar hasta que…
X