Confitado

Tartaletas de crema de patata y pulpo

Receta de hoy: Tartaletas de crema de patata y pulpo Cortar las láminas de wan-ton en 2 o 4 trozos, forrar moldes de tartaletas engrasados, pintarlos con mantequilla y hornearlos a 220ºC, 5 minutos hasta que estén tostados y reservarlos. Crema de patata: Cocer la patata lavada y sin pelar cubierta de agua fría con…

Alcachofas con brandada de bacalao

Receta de hoy: Alcachofas con brandada de bacalao Limpiar las alcachofas cortar el tallo y las puntas de las hojas, suprimir las hojas duras externas y dejar sólo los corazones (se pueden emplear corazones de alcachofas congelados). Cocerlos en agua hirviendo con sal durante 10-15 minutos y escurrirlos boca abajo. Brandada: Remojar el bacalao 36…

Pimientos rellenos de arroz negro

Receta de hoy: Pimientos rellenos de arroz negro Lavar y cortar la parte del tallo de los pimientos y asarlos en el horno a 180ºC, 15-20 minutos (no deben quedar blandos) y reservarlos. Disolver la tinta en el caldo caliente y reservar. Calentar el aceite en una cazuela y freír las chalotas picadas finas. Cuando…

Torrijas, el pecado más goloso de la Semana Santa

Todos los ingredientes y trucos para preparar el postre de la Semana Santa por excelencia: las torrijas.

Tartaletas de bacalao y tomate confitado

Receta de hoy: Tartaletas de bacalao y tomate confitado Poner en remojo el bacalao durante 12 horas, cambiando el agua cada 8 horas. Lavar los tomates y ponerlos en una cazuela con el azúcar, la sal, la pimienta, el aceite y el romero. Acercar la cazuela al fuego y cocer despacio hasta que se consuma…

Tortilla guisada con pimientos

Receta de hoy: Tortilla guisada con pimientos Lavar, secar y engrasar los pimientos, ponerlos en una fuente de horno y asarlos a 180º C, durante 40 minutos, sacarlos, taparlos y reservarlos. Pelar, lavar y cortar las patatas y la cebolla en rodajas. Freírlas en aceite no muy caliente, para que se cuezan a fuego lento,…

Rape al all-i-pebre

Receta de hoy: Rape al all-i-pebre Pedir al pescadero que quite la espina central al rape y separe los dos lomos (la espina de puede emplear para hacer un caldo ya que es muy sabrosa). Quitar la piel oscura a los lomos, lavarlos, secarlos, salpimentarlos y atarlos. Calentar el aceite en una sartén, sellar los…

Bacalao a bras

Receta de hoy: Bacalao a bras Poner el bacalao a remojo durante 24 horas sobre un colador suspendido en el agua, cambiando el agua cada 8. Suprimir la piel, espinas y desmenuzarlo, escurrirlo dentro de un paño para que se seque y no tenga nada de agua. Freír las patatas paja y reservarlas. Cortar la…

Chuletas de lomo con dátiles y castañas

Receta de hoy: Chuletas de lomo con dátiles y castañas Salpimentar las chuletas y hacerlas en una sartén acanalada con el aceite caliente unos 2-3 minutos por cada lado, primero a fuego vivo y después más lento, reservarlas al calor. Pelar y cortar la cebolla en rodajas finas. En el aceite sobrante de hacer las…

Urta a la roteña

Receta de hoy: Urta a la roteña Lavar y salpimentar el pescado. Calentar el aceite en una cazuela, estofar la cebolla y el ajo picados. Añadir el pimiento en tiras y cuando estén tiernos, incorporar el tomate escaldado, pelado y en dados. Sazonar con sal, pimienta y el azúcar, tapar la cazuela y dejar que…

Ponche

Receta de Navidad: Ponche Poner el agua en una cazuela y disolver el azúcar, y hervir durante unos minutos para formar un jarabe ligero. Añadir los clavos, la pimienta, las cáscaras de naranja y de limón, la canela y la vainilla y cocer unos minutos más. Incorporar el vino y el brandy, y cuando rompa…

Nubes de azúcar

Receta de Navidad: Nubes de azúcar Hidratar la gelatina en el agua. Cocer en un cazo el puré de grosella, con los 105 g de miel y el azúcar hasta llegar a 110-112ºC. Escurrir la gelatina y disolver en esta mezcla. Poner el resto de la miel (150 g) en el bol de la amasadora,…

Magret de pato con polenta y salsa de frutos rojos

Receta de Navidad: Magret de pato con polenta y salsa de frutos rojos Polenta: Poner a hervir en un cazo agua con sal, añadir la polenta en forma de lluvia y mover con varillas. Sazonar con sal, pimienta y canela y cocer a fuego lento sin dejar de mover 5 minutos. Retirar del fuego e…

Dorada a la plancha con aceite de hierbas

Todos los pasos, trucos e ingredientes para preparar una receta tan sana como sabrosa gracias al toque de las hierbas en el aceite de oliva.

Tarta de alcachofas confitadas

Si no eres muy fan de comer verduras frescas, te recomendamos preparar este exquisito primer plato hecho con una base de harina fina parecido a un quiche. Sigue los pasos para prepararla. ¡No te arrepentirás!

Bacalao con tomate

Todos los trucos pasos e ingredientes para replicar una receta tradicional que es ideal para la temporada de cuaresma pero que puede consumirse durante todo el año.

Butifarra con cebolla confitada y pimientos

Descubre esta exquisita receta tan versátil y sencilla de hacer siguiendo los pasos para conseguir el plato perfecto.

Coca de cebolla y tomates confitados, por Belén Esteban

Disfruta de esta receta de coca de cebolla y tomates confitados de Belén Esteban.

Mero con tomates confitados, pocas calorías sin renunciar al sabor

Todos los ingredientes y trucos para preparar esta receta y darle el punto perfecto al pescado.

Bacalao al pil pil, historia de un error de lo más sabroso

Todos los pasos y trucos para elaborar un plato que no puede faltar en ningún libro de recetas vasco, el bacalao al pil pil.

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