Receta de hoy: Carne con frijoles Si las judías no son de conserva, ponerlas a remojo de agua durante toda la noche. Escurrirlas y cocerlas en agua con sal y unos cascos de cebolla durante 1 hora, escurrirlas. Sazonar la carne con sal y pimienta. Calentar el aceite en una sartén grande y rehogar la…
Receta de hoy: Rodaballo al hinojo Cortar el hinojo y las cebolletas en juliana, incluido el tallo verde. Lavar, secar y salpimentar el rodaballo. Forrar con papel de horno una fuente refractaria, fondear con las cebolletas, el hinojo y encima el rodaballo. Añadir las anchoas cortadas en trozos, esparcir por encima las hierbas elegidas picadas…
Receta de hoy: Pez de San Pedro con calabaza y pimientos Pelar la cebolla y cortarla en gajos finos. Lavar, pelar la patata y cortarla en dados, lavar la calabaza y cortarla en dados del mismo tamaño que la patata. Lavar los pimientos secarlos y cortarlos en trozos. Calentar el aceite en una sartén, añadir…
Receta de hoy: Hamburguesas a la mostaza Cebolla: Calentar el aceite en una sartén y pochar la cebolla en gajos salpimentada tapada y a fuego lento, reservarla. Tomatitos: Poner en una fuente de horno los tomatitos lavados, sazonarlos con sal, pimienta y el tomillo. Regarlos con el aceite y hacerlos en el horno a 180ºC…
Receta de hoy: Patatitas rellenas con beicon y almendras Lavar las patatas con piel, colocarlas en una fuente de horno sobre un silpat, rociarlas con aceite y sal y hacerlas en el horno durante 20 minutos a 180ºC. Calentar el aceite en una sartén y dorar el puerro limpio y en rodajas muy finas. Saltear…
La receta de hoy: Ternera rellena de jamón y mermelada de higos Cortar 3 lonchas de carne en sentido longitudinal de 2 cm, entre cada una sin llegar abajo y salpimentar. Colocar entre lonchas una hoja de albahaca, una loncha de jamón y extender una cucharadita de mermelada. Envolver la carne y atar con hilo…
Receta de minirolls de lasañna Cocer las hojas de lasaña en abundante agua con sal, escurrirlas sobre un paño y cortar cada hoja en 3 trozos. Lavar y cortar los tomates en rodajas fina. Cortar el queso en rodajas y picar las aceitunas. Colocar sobre cada hoja de lasaña una rodaja de queso, 2 rodajas…
Receta de Navidad: Lomitos de corzo con salsa de frambuesas Cortar el lomo en rodajas de 3 cm., de grosor y sazonarlas con sal y pimienta. Calentar aceite en una sartén sellar las rodajas, dejarlas enfriar y reservar el jugo que han soltado. En una cazuela, fundir la mantequilla, añadir la harina y rehogarla sin…
Las berenjenas son ricas en vitaminas, minerales y antioxidantes. La mozzarella y el yogur son ricos en proteínas y en calcio. Berenjenas a la parrilla con salsa de yogur
Los calçots son los tallos de cebollas tiernas asadas a la brasa. Se toman en Cataluña, al aire libre y son motivo de una fiesta. En la ciudad se pueden asar en el horno. Son muy bajos en calorías, diuréticos, tonificantes y digestivos . Calçots al horno con salsa romescu
Consejo: Las sepias deben ser muy frescas. Los cortes en diagonal a la piel son para que se hagan bien aplanándolas con la paleta sobre la parrilla y para marcar las estrías.