Temas del día

Recetas con Baño maría

  • Pastel de bonito

    Receta de hoy: Pastel de bonito Escurrir muy bien el bonito del aceite de la lata, desmenuzarlo y mezclarlo con la bechamel y la salsa de tomate. Añadir los huevos batidos como para tortilla, comprobar el punto de sazón y mezclar todo bien. Engrasar un molde de plum-cake con aceite y pan rallado, llenar con ... Pastel de bonito
  • Flan de peras

    Receta de hoy: Flan de peras Poner en un cazo el azúcar, el agua y el zumo de limón y hacer un caramelo. Verter en un molde de flan y bañar las paredes. Flan: Pelar, cortar las peras en cuadraditos y cocer con el zumo, el azúcar y un poco de agua, ¼ de hora. ... Flan de peras
  • Pinchos de pulpo en vinagreta

    Receta de hoy: Pinchos de pulpo en vinagreta En una cazuela poner a cocer agua, los cascos de cebolla, el perejil, sal y pimienta durante 5 minutos. Introducir el pulpo y cuando rompa el hervor, sacarlo y dejarlo reposar 10 minutos. Cuando el pulpo esté frío, cortarlo en rodajas. Salpicón: Cortar los pimientos lavados en ... Pinchos de pulpo en vinagreta
  • Quinoa con espinacas y requesón

    Receta de hoy: Quinoa con espinacas y requesón Cocer la quinoa en agua con sal el tiempo que indique el fabricante. Lavar, cortar las berenjenas en dados, ponerlos sobre un colador, salpicarlos de sal y dejar que pierdan el jugo amargo durante ½ hora. Calentar el aceite en una sartén, freír el ajo picado y ... Quinoa con espinacas y requesón
  • Verduras en papillote

    Receta de hoy: Verduras en papillote Lavar las patatas y cocerlas en agua con sal 10 minutos (tienen que quedar un poco duras). Quitar las hojas externas a las cebolletas y cortarlas en cuartos según tamaño. Lavar y cortar el pimiento en tiras. Lavar y quitar la parte más verde de los ajetes. Lavar y ... Verduras en papillote
  • Verduras con vinagreta de frambuesas

    Receta de hoy: Verduras con vinagreta de frambuesas Cortar el hinojo en tiras finas y la remolacha en dados. Escaldar, pelar los tomates y cortarlos en dados también. Cocer el brécol en ramitos en agua hirviendo con sal durante 3 minutos y escurrirlo. Hervir la pasta en una cazuela con abundante agua hirviendo con sal ... Verduras con vinagreta de frambuesas
  • Merluza al horno con tomate y albahaca

    Receta de hoy: Merluza al horno con tomate y albahaca Escaldar, pelar los tomates, despepitarlos y cortarlos en dados. Calentar el aceite en una sartén, freír el ajo picado, añadir el tomate y saltearlo hasta que pierdan el líquido de la vegetación. Sazonar con sal, pimienta, el azúcar y la albahaca picada, reservar. Lavar los ... Merluza al horno con tomate y albahaca
  • Tartitas de queso y tomate

    Receta de hoy: Tartitas de queso y tomate Base: Triturar las galletas con las almendras y mezclarlas con la mantequilla en pomada y sal. Colocar aros engrasados en una bandeja de horno forrada con papel y fondearlos con una capa de 1 cm., de masa. Hornearlos 15 minutos a 180ºC, sacarlos y enfriar. Crema de ... Tartitas de queso y tomate
  • Crema de dátiles y naranja

    Receta de hoy: Crema de dátiles y naranja Galleta: Machacar los granos de anís en el mortero o en la trituradora para que sean casi polvo y mezclarlos con el azúcar. Salpicar las rebanadas de pan ligeramente con agua y rebozarlas por ambos lados con el polvo de anís y azúcar. Colocar el pan sobre ... Crema de dátiles y naranja
  • Tarta de queso cremosa

    Receta de hoy: Tarta de queso cremosa Base: Triturar las galletas, hasta que quede un polvo fino y mezclarlas con la mantequilla derretida y la sal. Forrar con papel de horno un molde desmontable de 16x11 cm, y cubrir el fondo con la base de galletas. Hornear a 190ºC durante 10 minutos, sacarlo y dejarlo ... Tarta de queso cremosa
  • Pastel de col

    Receta de hoy: Pastel de col Picar y lavar la col, ponerla en la olla rápida junto con las patatas y la manzana, peladas y enteras, 1 vaso de agua hirviendo, sal y pimienta. Tapar la olla, y cuando adquiera presión, bajar el fuego y contar 10 minutos, separar la olla del fuego, abrirla cuando ... Pastel de col
  • Cannelles

    La receta de hoy: Cannelles Calentar la leche junto con las semillas de vainilla, retirar del fuego y dejar templar. Mezclar en un bol con varillas los huevos, las yemas, el azúcar y la mantequilla. Añadir la mitad de la leche. Incorporar poco a poco la mitad de la harina tamizada. Cuando esté homogénea, añadir ... Cannelles
  • Semifrío de melocotón

    Receta de hoy: Semifrío de melocotón Hidratar la gelatina en agua fría durante 10 minutos. Pelar los melocotones, deshuesarlos, cortarlos en trozos y triturarlos. Batir los yogures con el azúcar y mezclar con los melocotones. Calentar en un cazo 1/3 de la nata, añadir la gelatina escurrida, mover e incorporar a la mezcla de yogur ... Semifrío de melocotón
  • Revuelto de quinoa con verduras

    Receta de revuelto de quinoa Poner a hervir agua con sal en la proporción de 1 medida de quinoa por 3 de agua. Añadir la quinoa y cocer a fuego medio destapado durante 15 minutos. Retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos más. Lavar el brécol y la coliflor, separarlos en ramitos y cocerlos ... Revuelto de quinoa con verduras
  • Flanes de calabacín con pisto

    Receta de Navidad: Tartaletas de calabacín Lavar, cortar el calabacín en rodajas finas y cocerlas en agua hirviendo con sal durante 3 minutos, escurrirlas y añadir cubitos de hielo (para conservar el color). Engrasar moldes de flan y tapizar el fondo y las paredes con las rodajas acaballadas. Calentar el aceite en una sartén, freír ... Flanes de calabacín con pisto
  • Chocolate blanco y negro con topins

    Receta de Navidad: Chocolate blanco y negro con topins Cortar los chocolates en trozos y derretirlos por separado al baño María. Moverlos con la espátula para que no se quemen, sobre todo el chocolate blanco. Enfriar en el congelador una bandeja de hierro o superficie plana y extender el chocolate derretido con la ayuda de ... Chocolate blanco y negro con topins
  • Flan de huevo (videoreceta)

    Hay días que nos empeñamos en innovar en la cocina, cuando el verdadero secreto del éxito a veces está en lo más clásico. Por eso te traemos esta receta de flan de huevo, uno de los postres más socorridos y salvavidas que existen. Antes se podían ver en la carta de cualquier restaurante, y es ... Flan de huevo (videoreceta)
  • Mousse chocolate con cremoso de pistacho

    Un postre es siempre un acierto, pero si lleva chocolate, lo es aún más. La receta de hoy os servirá incluso para satisfacer a los paladares más exigentes que,  verán cumplidas sus expectativas porque es un postre rico, relativamente fácil de preparar y que puede resultar muy estético si cuidamos un poco el emplatado. Se ... Mousse chocolate con cremoso de pistacho
  • Flan de manzana y limón, por Belén Esteban

    Disfrutarás como nunca de esta receta de flan de manzana y limón de Belén Esteban, una variedad de flan deliciosa que se deshará en tu paladar. Por su sabor cítrico, las manzanas más adecuadas son las reinetas.
X