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Receta:

Merluza al horno con tomate y albahaca

Receta paso a paso para cocinar Merluza al horno con tomate y albahaca, de las recetas de cocina balear de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

merluza

Clasificación de la receta

Receta de hoy: Merluza al horno con tomate y albahaca

  • Escaldar, pelar los tomates, despepitarlos y cortarlos en dados. Calentar el aceite en una sartén, freír el ajo picado, añadir el tomate y saltearlo hasta que pierdan el líquido de la vegetación. Sazonar con sal, pimienta, el azúcar y la albahaca picada, reservar.
  • Lavar los lomos de merluza, secarlos y sazonarlos con sal y pimienta. Poner en el fondo de una fuente refractaria el tomate salteado, colocar encima los lomos de merluza, rociarlos con el aceite y espolvorearlos con albahaca picada.
  • Introducir la fuente en el horno a 200ºC durante unos 5-7 minutos. Antes de terminar la cocción, regar los lomos de merluza con el refrito y servir. Refrito: Calentar el aceite en una sartén pequeña y freír los dientes de ajo en láminas.
  • 4 lomos de merluza de 200 gr. cada uno, sin piel
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • un buen manojo de albahaca
  • sal y pimienta
  • 500 gr. de tomates rojos
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • sal y pimienta
  • albahaca picada
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo

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