Pollo relleno asado

Hola, que tal va todo?, hoy haremos una receta muy rica y la verdad que se puede hacer a cada gusto de uno, (bueno el relleno, claro), y con la ayuda de nuestro pollero si no somos capaces de hacerlo nosotros mismo, un día de estos os diré paso a paso como se hace, ok?, pues nada empezamos con ello

POLLO RELLENO ASADO

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INGREDIENTES

1 pollo

300 gm de la misma carne picada que sacamos del pollo

200 gm de bacón

200 gm de jamón de york

200 gm de champiñones

sal

pimienta

INGREDIENTES PARA LA SALSA

1 cebolla grande

1/2 pimiento verde

2 dientes de ajo

1/2 limón

7 u 8 zanahorias

un buen chorro de vino blanco

sal

pimienta

 

Elaboración:

En primer lugar si no sabemos deshuesar el pollo, es decírselo a nuestro pollero que nos deshuese el pollo y que la carne que saque que, nos la pique, una vez ya sin huesos el pollo, con un palillo cerramos la apertura por la que no vayas a rellenarlo.

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Salpimentamos por dentro el pollo, cortamos los ingredientes también con su puntito de sal.

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Rellenamos el pollo por todos los lados y cerramos con palillos (se pude coser, pero con palillos es más sencillo y menos costoso).

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Ahora lo metemos en una malla o lo bridamos (siempre es mas fácil pedirle un poco de malla al pollero).

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Lo ponemos en una bandeja con todas las verduras , el vino blanco, un poco de sal y pimienta , lo asamos (yo los 10 primeros minutos  yo lo sello bien , lo pongo a 240 grados y luego lo bajo a 160 grados y lo dejo durante una hora y media).

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Lo dejamos enfriar, (es mejor de un día para otro), le quitamos la malla,  pasamos la salsa con un pasapuré ( a mi es como más me justa), rectificamos si hiciese falta de sal y pimienta y reservamos.

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En frio se cortan los medallones, calentamos el pollo y la salsa, ponemos en el plato y salseamos, es perfecto acompañarlo con patatas fritas, asadas, puré de patata, bueno creo que con todo lo que le acompañes le irá bien, espero que os guste, habréis visto que es secillo y muy rico a la vez, el relleno se puede hacer de infinidad de cosas, pasas, ciruelas, piñones…, hacerlo salado o agridulce, por eso esto es un plato de cada gusto, yo lo hice así por que es como me gusta a mi.

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Un abrazo y hasta la próxima receta