Lomos de merluza sobre pisto de calabaza
Receta paso a paso para cocinar Lomos de merluza sobre pisto de calabaza, de las recetas de cocina catalana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta
- Categoría: Pescados
- Tipo de cocina: catalana
- Método de cocinado: rehogado / sofrito
¿Qué ingredientes necesitas?
- 8 lomos de merluza
- 3 pimientos verdes finos
- 250 gr. de calabaza
- 1 calabacín
- 1 cebolla grande
- 1 diente de ajo
- ¼ kg. de salsa de tomate
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de azúcar
- sal
- Refrito:
- 4 cucharadas de aceite
- 2 dientes de ajos negros
¿Cómo se cocina paso a paso?
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Paso 1 Calentar el aceite en una cazuela y rehogar primero la cebolla y el ajo pelados y picados. Añadir los pimientos limpios, la calabaza y el calabacín en trocitos. Salpimentar y rehogar sobre el fuego unos 15 minutos.
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Paso 2 Incorporar el tomate y dar unos hervores al conjunto, con la cazuela destapada, para que se saltee todo a la vez y se evapore el exceso de jugo de los vegetales. Comprobar el punto de sazón y añadir si es necesario el azúcar.
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Paso 3 Colocar el pisto en una fuente de horno, poner encima los lomos de merluza salpimentados, regar con el vino y el refrito, meter la fuente en horno a 180ºC 8 minutos. Refrito: Calentar el aceite en una sartén y freír los dientes de ajo laminados.