Lentejas ligeras
Receta paso a paso para cocinar Lentejas ligeras, de las recetas de cocina castellano-leonesa de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta
- Categoría: Legumbres
- Tipo de cocina: castellano-leonesa
- Método de cocinado: guisado / estofado
Receta de hoy: Lentejas ligeras
- Poner en una cazuela las lentejas limpias con la cebolla, el puerro en trozos y sal, cubrir de agua y cocer hasta que estén tiernas. Escurrirlas y reservar el caldo de cocerlas.
- Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla pelada y picada, antes de que tome color, rehogar encima las lentejas escurridas y agregar los granos de pimienta.
- Regar con 1 cacillo del caldo reservado y dar unos hervores. Antes de servir, añadir las yemas con el vinagre y el refrito, mezclar. Refrito: Freír el ajo y añadir el pimentón fuera del fuego.
¿Qué ingredientes necesitas?
- ½ kg. de lentejas
- 1 cebolla pinchada con dos clavos
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 4 cucharadas de aceite
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharadas de vinagre
- sal, perejil y unos granos de pimienta negra
- 3 cucharadas de aceite
- 1 diente de ajo en láminas
- 1 cucharadita de pimentón
¿Cómo se cocina paso a paso?
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Paso 1 Poner en una cazuela las lentejas limpias con la cebolla, el puerro en trozos y sal, cubrir de agua y cocer hasta que estén tiernas. Escurrirlas y reservar el caldo de cocerlas.
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Paso 2 Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla pelada y picada, antes de que tome color, rehogar encima las lentejas escurridas y agregar los granos de pimienta.
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Paso 3 Regar con 1 cacillo del caldo reservado y dar unos hervores. Antes de servir, añadir las yemas con el vinagre y el refrito, mezclar. Refrito: Freír el ajo y añadir el pimentón fuera del fuego.