Lenguados con salsa de almendras
Receta paso a paso para cocinar Lenguados con salsa de almendras, de las recetas de cocina asturiana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Receta de hoy: Lenguados con salsa de almendras
- Quitar la piel oscura a los lenguados y dejar la piel clarita que los conservan más jugosos gracias a la grasa que contienen, lavarlos al grifo de agua fría, escurrirlos, secarlos y salpimentarlos.
- Calentar el aceite y dorar los lenguados a fuego no demasiado fuerte por ambos lados, durante 1-2 minutos por cada lado para que se hagan por dentro, sacarlos y conservarlos tapados para que no se enfríen.
- Servir los lenguados rociados de la salsa. Salsa: En el aceite sobrante de freír el pescado, freír los ajos picados con las almendras, añadir el zumo de limón, sal, pimienta y por último el perejil picado.
¿Qué ingredientes necesitas?
- 4 lenguados de ración
- 2 dientes de ajo
- el zumo de 1 limón
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharada de almendras picadas
- 6 cucharadas de aceite
- sal y pimienta
- Optativo: Patatas cocidas al vapor
¿Cómo se cocina paso a paso?
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Paso 1 Quitar la piel oscura a los lenguados y dejar la piel clarita que los conservan más jugosos gracias a la grasa que contienen, lavarlos al grifo de agua fría, escurrirlos, secarlos y salpimentarlos.
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Paso 2 Calentar el aceite y dorar los lenguados a fuego no demasiado fuerte por ambos lados, durante 1-2 minutos por cada lado para que se hagan por dentro, sacarlos y conservarlos tapados para que no se enfríen.
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Paso 3 Servir los lenguados rociados de la salsa. Salsa: En el aceite sobrante de freír el pescado, freír los ajos picados con las almendras, añadir el zumo de limón, sal, pimienta y por último el perejil picado.