Judías blancas con calabaza y castañas
Receta paso a paso para cocinar Judías blancas con calabaza y castañas, de las recetas de cocina extremeña de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta
- Categoría: Verduras
- Tipo de cocina: extremeña
- Método de cocinado: guisado / estofado
Receta de hoy: Judías blancas con calabaza y castañas
- Remojar las judías en agua fría 12 horas, escurrirlas y cocerlas en una olla cubiertas de agua, junto con el hueso de jamón lavado durante 1 hora. Lavar, quitar las hebras al apio y cortarlo en trocitos.
- Añadir el apio, la calabaza sin corteza y en dados, el jamón en trocitos y cocer durante 15 minutos más. Freír los dientes de ajo enteros, con cuidado que no se quemen, sacarlos al motero y machacarlos.
- Incorporar a las judías, las judías verdes en trozos, los cominos, unos granos de sal gorda, el pimentón, el aceite, las castañas lavadas y escurridas y los ajos machacados, cocer 20 minutos más y servir.
Esta receta apta para: Sin gluten, sin grasa y sin lactosa.
¿Qué ingredientes necesitas?
- 300 g de alubias blancas
- 150 g de castañas cocidas al natural
- 1 rama grande de apio sin hojas
- 200 g de calabaza
- 150 g de judías verdes
- 150 g de jamón en un trozo
- 1 hueso de jamón
- 2 dientes de ajo
- ½ cucharadita de cominos
- 1 cucharadita de pimentón mitad dulce, mitad picante
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- sal
¿Cómo se cocina paso a paso?
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Paso 1 Remojar las judías en agua fría 12 horas, escurrirlas y cocerlas en una olla cubiertas de agua, junto con el hueso de jamón lavado durante 1 hora. Lavar, quitar las hebras al apio y cortarlo en trocitos.
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Paso 2 Añadir el apio, la calabaza sin corteza y en dados, el jamón en trocitos y cocer durante 15 minutos más. Freír los dientes de ajo enteros, con cuidado que no se quemen, sacarlos al motero y machacarlos.
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Paso 3 Incorporar a las judías, las judías verdes en trozos, los cominos, unos granos de sal gorda, el pimentón, el aceite, las castañas lavadas y escurridas y los ajos machacados, cocer 20 minutos más y servir.