Temas del día

Receta:

Judías blancas con calabaza y castañas

Receta paso a paso para cocinar Judías blancas con calabaza y castañas, de las recetas de cocina extremeña de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Judías blancas con calabaza y castañas

Clasificación de la receta

Receta de hoy: Judías blancas con calabaza y castañas

  • Remojar las judías en agua fría 12 horas, escurrirlas y cocerlas en una olla cubiertas de agua, junto con el hueso de jamón lavado durante 1 hora. Lavar, quitar las hebras al apio y cortarlo en trocitos.
  • Añadir el apio, la calabaza sin corteza y en dados, el jamón en trocitos y cocer durante 15 minutos más. Freír los dientes de ajo enteros, con cuidado que no se quemen, sacarlos al motero y machacarlos.
  • Incorporar a las judías, las judías verdes en trozos, los cominos, unos granos de sal gorda, el pimentón, el aceite, las castañas lavadas y escurridas y los ajos machacados, cocer 20 minutos más y servir.

Esta receta apta para: Sin gluten, sin grasa y sin lactosa.

  • 300 g de alubias blancas
  • 150 g de castañas cocidas al natural
  • 1 rama grande de apio sin hojas
  • 200 g de calabaza
  • 150 g de judías verdes
  • 150 g de jamón en un trozo
  • 1 hueso de jamón
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cucharadita de cominos
  • 1 cucharadita de pimentón mitad dulce, mitad picante
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • sal

¿Te ha resultado útil?

¡Valora!

Valoración media: 0 / 5. Votos: 0

¡Sé el primero en valorar!

X