Receta de hoy: Pastel de acelgas Remojar las pasas con el brandy. Limpiar las acelgas, cortar las hojas, raspar y cortar los tallos. Cocerlas en una cazuela cubiertas de agua hirviendo con sal y el azúcar hasta que estén tiernas y escurrirlas muy bien (para que no lleven nada de agua). Cocer en agua con…
Receta de hoy: Tartitas con kale y lombarda Extender el hojaldre muy fino y cortar círculos o cuadrados, forrar moldes pequeños, pinchar el fondo y rellenar de garbanzos. Hornear a 180ºC unos 20-30 min, sacar y dejar enfriar. Quitar las hojas duras a la lombarda, suprimir en tronco, cortarla en juliana fina, lavarla y escurrirla.…
Receta de hoy: Conejo al ajo cabañil Adobo: Mezclar en un bol los trozos de conejo con el ajo en láminas, el romero, el tomillo, el aceite, el zumo de limón, el vinagre, sal y pimienta. Tapar con papel film y dejar macerar durante 1 hora. Escurrir los trozos de conejo del adobo, dorarlos en…
La receta de hoy: Ternera rellena de jamón y mermelada de higos Cortar 3 lonchas de carne en sentido longitudinal de 2 cm, entre cada una sin llegar abajo y salpimentar. Colocar entre lonchas una hoja de albahaca, una loncha de jamón y extender una cucharadita de mermelada. Envolver la carne y atar con hilo…
Receta de hoy: Encurtidos Lavar los tomatitos, quitarles el tallo y escurrirlos, separar la coliflor en ramitos pequeños, lavarlos y escurrirlos. Pelar las chalotas y cortarlas a la mitad o en cuartos (al gusto). Mezclar en un cazo la sal, la pimienta de Jamaica, el azúcar, el diente de ajo entero, el agua y el…
Receta de Navidad: Lomitos de corzo con salsa de frambuesas Cortar el lomo en rodajas de 3 cm., de grosor y sazonarlas con sal y pimienta. Calentar aceite en una sartén sellar las rodajas, dejarlas enfriar y reservar el jugo que han soltado. En una cazuela, fundir la mantequilla, añadir la harina y rehogarla sin…
Recete de Navidad: Coquelets a las hierbas Limpiar los pollitos, lavarlos, secarlos, salpimentarlos por dentro y por fuera y atarlos. Calentar el aceite en una cacerola, dorarlos por todos los lados y reservarlos. En el aceite sobrante freír la cebolla en gajos, los ajos enteros y sin pelar y la zanahoria en trozos, cuando empiecen…