lunes. 23 mayo 2022

Recetas con tomate

La receta de Potaje de verduras de Lydia Lozano

La receta de Lydia Lozano es: Potaje de verduras a lo Lozano Se trata de un plato que te aporta energía y vitaminas sin hacerte sentir lleno, por lo que es ideal tanto para la comida como para la cena. Este potaje te permite añadir las verduras y hortalizas que sean de tu gusto. Pelar…

Empanadillas de mozzarella y tomate

La receta de hoy: Empanadillas de mozzarella y tomate Dar al tomate un corte en forma de cruz, escaldarlo, pelarlo y cortarlo en dados pequeños. Quitar las hojas externas de la cebolleta y cortarla en rodajas muy finas. Mezclar el tomate, la cebolleta, la albahaca picada y la mozzarella en dados, sazonar con sal, pimienta,…

Pimientos del piquillo rellenos de jamón

Receta de hoy: Pimientos del piquillo rellenos de jamón Relleno: En un sartén dorar el jamón y reservar. Calentar el aceite en una sartén y estofar, tapado y a fuego lento la cebolla, el puerro y la zanahoria, picados. Añadir el pimiento, el calabacín y el tomate pelado y picado fino y rehogar hasta que…

Potaje de judías de malagón

Sabías que… Interesante preparación de legumbres, imprescindibles en la Dieta Mediterránea. Rico en calorías, especialmente indicado en personas con alto gasto energético y en días fríos.

Potaje de garbanzos

Prepara una receta calentita y rica para este invierno que está apunto de llegar.

Corvina con mejillones

Receta de hoy: Corvina con mejillones Limpiar los mejillones de barbas, ponerlos en una cazuela con el vino, tapar y acercarlos al fuego hasta que se abran. Sacar los mejillones, colar el líquido que han soltado y reservar el jugo y los mejillones. Sazonar con sal y pimientas los lomos de corvina. Calentar el aceite…

Verduras a la cazuela con huevos

Receta de hoy: Verduras a la cazuela Calentar el aceite en una cazuela, freír el diente de ajo picado y la cebolla pelada y picada, cuando la cebolla cambie de color, añadir el pimiento verde y el rojo, lavados y cortados en trozos y rehogar todo unos minutos. Incorporar la calabaza pelada en dados gruesos…

Tartaletas de bacalao y tomate confitado

Receta de hoy: Tartaletas de bacalao y tomate confitado Poner en remojo el bacalao durante 12 horas, cambiando el agua cada 8 horas. Lavar los tomates y ponerlos en una cazuela con el azúcar, la sal, la pimienta, el aceite y el romero. Acercar la cazuela al fuego y cocer despacio hasta que se consuma…

Aperitivo de calabacín

Receta de hoy: Aperitivo de calabacín Hidratar los tomates secos en agua caliente durante 3 horas. Raspar, lavar los calabacines y cortarlos en rodajas finas. Pelar la cebolla y cortarla en aros finos, cortar las hojas de albahaca en tiras. Freír en el aceite caliente la cebolla y cuando esté, añadir el calabacín y la…

Tinga de pollo con tacos

Receta de hoy: Tinga de pollo con tacos Calentar el aceite, dorar el pollo sazonado y reservarlo. En el aceite sobrante rehogar el diente de ajo, la cebolla, el apio picados y la zanahoria en rodajas. Añadir el pollo, el tomillo, cubrir con caldo, salpimentar y cocer ½ hora a fuego medio. Sacar el pollo,…

Encurtidos

Receta de hoy: Encurtidos Lavar los tomatitos, quitarles el tallo y escurrirlos, separar la coliflor en ramitos pequeños, lavarlos y escurrirlos. Pelar las chalotas y cortarlas a la mitad o en cuartos (al gusto). Mezclar en un cazo la sal, la pimienta de Jamaica, el azúcar, el diente de ajo entero, el agua y el…

Rollitos con tortillas de trigo

Receta de aperitivos Rollitos con tortillas de trigo Lavar y cortar los tomates en dados. Cubrir las tortillas con lonchas de queso, lonchas de jamón y dados de tomate. Poner por encima hojas de albahaca y rodajas de aceitunas. Cerrar las tortillas muy apretadas desde el centro y envolverlas en papel film. Reservarlas en la…

Minigofres salados con semillas de amapola

Receta de Navidad: Minigofres salados con semillas de amapola Mezclar en un bol la leche templada con la mantequilla (para que se derrita), añadir el azúcar y los huevos. Trabajar la mezcla con las varillas, hasta que esté todo integrado. Incorporar a la mezcla anterior, las semillas de amapola, la levadura, la harina y sal…

Conchas de txangurro de langostinos

Prepara un plato riquísimos de langostinos que no dejará a nadie indiferente, por su sabor y textura.

Tabulé

La receta de hoy es un plato típico de Líbano y Siria, llamado «tabulé» y se sirve como acompañamiento al conjunto de aperitivos típicos de allí. Es un plato muy caluroso y muy apetecible, arroz frito con diferentes especias como la menta fresca picada o el perejil. Además, se le añade cebolla, pimiento verde, tomate…

Tortilla vasca

Esta receta es un plato principal imprescindible y típico que no puede faltar en tu cocina.

Pizzas de calabacín

Prepara ya estas deliciosas mini pizzas de calabacín. Una opción sanísima y deliciosa que podemos incluir en nuestro menú semanal.

Guiso de chipirones con patatas

Aprende a preparar este exquisito guiso perfecto para incluirlo en tu menú semanal. Sigue los pasos y trucos y tendrás un plato completo perfecto para compartir

Tosta de aguacate con huevo

Sigue los pasos para conseguir esta receta perfecta para desayunar. Te aportará todos los nutrientes y sobre todo la energía para afrontar tu día.

Tarta de requesón y tomate

Aquí tienes el paso a paso de esta deliciosa receta. No pierdas detalle de cómo se hace cada cosa. ¡Te chuparás los dedos!

X