Temas del día

Recetas con Tabasco

  • Conchas de txangurro de langostinos

    Hoy te traigo un plato típico vasco y es que la cocina de allí, es de otro mundo. Sus platos son tan gustosos y deliciosos que se saborean de manera especial. La receta es un poco laboriosa ya que primero hay que pelar los langostinos y algunas cosillas más... como decimos por aquí: hay que ... Conchas de txangurro de langostinos
  • Paté de caballas en tostaditas

    Hoy vamos a preparar una receta muy saludable donde la caballa es nuestro principal protagonista. La caballa es un pescado azul muy sabroso y apto para cualquier bolsillo. La temporada de caballas frescas las podemos encontrar desde los meses finales de invierno y principios de primavera, aunque en cualquier supermercado y en cualquier época del ... Paté de caballas en tostaditas
  • Brochetas de pollo con salsa satay

    Hoy vamos a viajar a Asia sin salir de la cocina. Lo hacemos con una receta de pollo, una carne blanca, sin apenas grasas, con un alto contenido en proteínas y que es además, fácil de encontrar en todo el mundo. La carne se corta en trocitos, se macera y se ensarta en palos formando ... Brochetas de pollo con salsa satay
  • Crema de aguacate

    El aguacate se caracteriza por su riqueza en hidratos de carbono, en grasas poliinsaturadas, vitaminas y minerales. Crema de aguacate
  • Tartar de atún

    El valor nutricional del atún es muy alto por su contenido en proteínas, minerales y grasas insaturadas. Tartar de atún
  • Hamburguesa de pavo con salsa de alcaparras

    La carne de pavo es algo insípida, por lo que le viene bien la mezcla con los variantes que son casi los mismos del steak tartar. Este plato resulta ligero, nutritivo, bajo en calorías y muy recomendable. Hamburguesa de pavo con salsa de alcaparras
  • Rollos vietnamitas

    Esta preparación es especialmente interesante por la textura crujiente que presta la pasta filo, que hace que las hortalizas sean más apetecibles. Los rollitos son muy ricos en vitaminas y minerales. Rollos vietnamitas
  • Arroz blanco con mejillones

    Los mejillones son muy ricos en casi todas las vitaminas y en casi todos los minerales pero sobre todo en Vitamina B 12 y en selenio. El arroz es alimento básico por su riqueza en hidratos de carbono complejos. Arroz blanco con mejillones
  • Calabacines rellenos de changurro de cangrejo

    Consejo: El buey de mar es bastante más barato que la centolla y tiene la ventaja sobre las latas o el surimi de poseer la merdiña. Las hembras, que son más sabrosas, llevan huevas, que añadidas al changurro, lo realzan mucho.
  • Mejillones a la brava

    Consejo: En esta época del año los mejillones de las bateas, es decir los que no son de roca, están grandes y gordos, además de a muy buen precio.
  • Bloody Mary

    Consejo: El nombre se inspira en la Reina María I de Inglaterra, María  Tudor, conocida como Bloody Mary. El invento se atribuye a Fernand Petoit (en 1920), barman americano del Harry’s New York Bar de París, y a otros tres barmanes neoyorquinos. En EE. UU es común prepararlo con ginebra en lugar de vodka.
  • Crema de mejillones

    Los mejillones, que son una importante fuente de minerales, resultan baratos y, en esta época del año, están gordos y bien alimentados. Son más sabrosos los pequeños de roca del Mediterráneo, pero más fáciles de encontrar los que se crían en las bateas gallegas.
  • Tartar de atún y quinóa

    Consejo: La quinoa es un pseudocereal que se produce en los Andes de Bolivia, Perú, Argentina, Chile, Colombia y Ecuador, así como en Estados Unidos. Tiene un alto contenido de almidón permite que sea usada habitualmente como un cereal, pero no se le puede poner sal hasta que no está cocida. Está muy de moda.
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