viernes. 20 mayo 2022

Recetas con sésamo

Arroz con bimi y semillas

Receta de hoy: Arroz con bimi y semillas Cocer el arroz tapado en el agua hirviendo con sal durante 18 minutos y dejarlo reposar. Lavar el bimi, cocerlo en agua con sal 5 minutos y escurrirlo. Poner el bimi en agua con hielo para que no pierda color y escurrirlo. Calentar el aceite en un…

Chips de kale y yuca

Receta de hoy: Chips de kale y yuca Lavar y escurrir las hojas de kale, quitar los tallos duros, cortarlas en trozos, rociarlas con aceite y salpimentarlas. Pelar y cortar la yuca en rodajas muy finas con la mandolina. Poner sobre una bandeja de horno un silpat o papel sulfurizado, y extender las hojas de…

Crema de chirimoya y frutos rojos

Postre de hoy: Crema de chirimoya y frutos rojos Cortar las chirimoyas por la mitad, sacar toda la pulpa con una cucharilla y retirar todas las pepitas. Verter en un bol el queso, la leche y el azúcar y mezclar, hasta que todo esté integrado. Añadir la pulpa de chirimoya y el zumo de limón…

Rollitos con tortillas de trigo

Receta de aperitivos Rollitos con tortillas de trigo Lavar y cortar los tomates en dados. Cubrir las tortillas con lonchas de queso, lonchas de jamón y dados de tomate. Poner por encima hojas de albahaca y rodajas de aceitunas. Cerrar las tortillas muy apretadas desde el centro y envolverlas en papel film. Reservarlas en la…

Tortitas de aguacate y salmón

Descubre el paso a paso de esta sencilla pero deliciosa receta perfecta como aperitivo.

Tirabeques con langostinos

¿Aún no te has atrevido a cocinar los tirabeques? Sigue nuestra receta y no te quedes con las ganas. Facilísimos y buenísimos

Tataki de atún, un plato digno de un samurai

Todos los pasos e ingredientes para que puedas preparar fácilmente esta receta de origen japonés que hará las delicias de los paladares más exigentes.

Hummus

Los trucos e ingredientes para preparar en casa y fácilmente de uno de los platos más clásicos de oriente medio.

Ensalada de tomate con atún fresco macerado

Para consumir crudo el atún tiene que haber sido congelado. Aporta proteínas y ácidos grasos omega 3. Ensalada de tomate con atún fresco macerado

Espinacas pochadas con sésamo negro

No es preciso cocer las espinacas, simplemente pocharlas hasta que se agachen. El sésamo aporta textura diferente y la salsa su cremosidad. Espinacas pochadas con sésamo negro

Quinoa en wok

La quinoa es una semilla con las propiedades del cereal, por lo que destacan los hidratos de carbono. Su composición en vitaminas y minerales es muy alta y además está muy indicada en la alimentación de celiacos porque no tiene gluten. Además, es fácilmente digerible. Quinoa en wok

Steak tartar marinado con aguacate y bacón crujiente

La carne cruda tiene la ventaja de que conserva todos los nutrientes, sobre todo vitaminas y algunas enzimas, que desaparecen al calentarla, pero debemos asegurarnos de la procedencia y calidad. Steak tartar marinado con aguacate y bacón crujiente

Cococha de atún con tamarillo

Consejo: Este plato la preparó Mario Sandoval como tapa, en su restaurante Coque de Humanes, para el cóctel solidario que, con motivo del Premio Harambee se celebró en Pedro Larumbe. Objetivo: financiar un módulo materno-infantil en el Centro Hospitalario Monkole de Kinshasa.
X