La carne de conejo es muy baja en grasas y rica en casi todos los demás nutrientes, pero principalmente en proteínas y minerales. Muy recomendada en edades de crecimiento.
Sabías que… El goulash es básico en la comida húngara y lo más típico de su cocina. Es equilibrado por su variada composición en carnes y hortalizas y se puede recomendar como plato único por su alto contenido calórico y proteico, que se puede equilibrar acompañando con una guarnición de arroz blanco o pasta. Una…
Sabías que… Las patatas aportan hidratos de carbono y minerales como calcio, que interviene en la formación de huesos, dientes, músculos, en la trasmisión del impulso nervioso y en la coagulación de la sangre; yodo, que es indispensable para el funcionamiento de la glándula tiroides; y magnesio y potasio, para regular la tensión arterial.
Sabías que… Las almejas y en general todos los moluscos son ricas en minerales. Aportan un interesante nivel de yodo, cobre, cobalto y magnesio y su proteína es muy digestible. El arroz, que es rico en hidratos de carbono, tiene la particularidad de absorber los sabores nobles del acompañamiento.
La mezcla de cereales (arroz) y legumbres (judías) es nutricionalmente muy completa, ya que se cubren las necesidades en aminoácidos al estar presentes todos los esenciales.