Receta de hoy: Tarta de queso cremosa Base: Triturar las galletas, hasta que quede un polvo fino y mezclarlas con la mantequilla derretida y la sal. Forrar con papel de horno un molde desmontable de 16×11 cm, y cubrir el fondo con la base de galletas. Hornear a 190ºC durante 10 minutos, sacarlo y dejarlo…
Antigua tentación Las torrijas son una gran fuente de energía… y de calorías ya que aportan unas 230 kilocalorías por unidad. Pero de vez en cuando podemos darnos este capricho que hay constancia de que los romanos ya degustaban. Es una forma muy agradable de comer pan que con frecuencia lo consumimos en muy baja…
Receta de hoy un plato típico Ucraniano: Borsch Calentar el aceite en una cazuela y freír la cebolla y el puerro picados, cuando empiecen a estar transparentes, añadir la remolacha lavada y en trozos, el hinojo y el apio en dados. Rehogar unos minutos e incorporar el laurel y el tomillo. Cubrir con el caldo,…
Receta de hoy: Tinga de pollo con tacos Calentar el aceite, dorar el pollo sazonado y reservarlo. En el aceite sobrante rehogar el diente de ajo, la cebolla, el apio picados y la zanahoria en rodajas. Añadir el pollo, el tomillo, cubrir con caldo, salpimentar y cocer ½ hora a fuego medio. Sacar el pollo,…
Receta de hoy: Solomillo strogonoff Cortar la carne en dados gruesos, salpimentarlos y, dorarlos en una cazuela con el aceite caliente, reservarlos. Añadir la mantequilla al aceite sobrante de dorar la carne y freír la cebolla picada fina, saltear encima los champiñones. Cuando se consuma el agua de vegetación que sueltan los champiñones, incorporar el…
Receta de hoy: Bacalao a bras Poner el bacalao a remojo durante 24 horas sobre un colador suspendido en el agua, cambiando el agua cada 8. Suprimir la piel, espinas y desmenuzarlo, escurrirlo dentro de un paño para que se seque y no tenga nada de agua. Freír las patatas paja y reservarlas. Cortar la…
Receta de hoy: Semifrío de melocotón Hidratar la gelatina en agua fría durante 10 minutos. Pelar los melocotones, deshuesarlos, cortarlos en trozos y triturarlos. Batir los yogures con el azúcar y mezclar con los melocotones. Calentar en un cazo 1/3 de la nata, añadir la gelatina escurrida, mover e incorporar a la mezcla de yogur…
Receta de Navidad: Barquitas de col al curry Escurrir la remolacha de su jugo y cortarla en dados pequeños. Lavar la manzana sin pelar y cortarla en gajos finos. Cortar el queso en dados y picar las nueces. Separar las hojas de las coles, lavarlas y escurrirlas (reservar 6 hojas para rellenarlas) y cortar en…
Postre muy equilibrado porque el exceso de calorías del chocolate es contrarrestado por las peras, que aportan vitaminas y sobre todo minerales en cantidades apreciables.
Sabías que… Las setas en general, y los boletus y los champiñones en particular, son muy ricas en vitaminas y en polifenoles que retrasan el envejecimiento de las células.
Sabías que… Un postre rico en proteínas por la leche y los huevos, fácil de digerir a todas las edades, aunque con el inconveniente del exceso de calorías por la nata y el azúcar.
Sabías que… Postre rico en calorías, que presenta la ventaja de los polifenoles del chocolate, los ácidos grasos de la almendra y las enzimas de la miel, con las que se hace el turrón.
Sabías que… La carne de ave es muy rica en proteínas y baja en grasa, lo que la hace recomendable en los casos en los que se quiere controlar la ingesta calórica.
Sabías que… Muy equilibrado en todos los componentes esenciales y rico en vitaminas y minerales, lo que hace que esté indicado en todos los estados fisiológicos y en todas las edades.
Sabías que… El arroz aporta hidratos de carbono y el congrio proteínas, lo que hace que sea un plato muy equilibrado y bajo en calorías. Recomendado en regímenes de adelgazamiento.
Sabías que… El goulash es básico en la comida húngara y lo más típico de su cocina. Es equilibrado por su variada composición en carnes y hortalizas y se puede recomendar como plato único por su alto contenido calórico y proteico, que se puede equilibrar acompañando con una guarnición de arroz blanco o pasta. Una…