Temas del día

Recetas con Merluza

  • Merluza al horno con tomate y albahaca

    Receta de hoy: Merluza al horno con tomate y albahaca Escaldar, pelar los tomates, despepitarlos y cortarlos en dados. Calentar el aceite en una sartén, freír el ajo picado, añadir el tomate y saltearlo hasta que pierdan el líquido de la vegetación. Sazonar con sal, pimienta, el azúcar y la albahaca picada, reservar. Lavar los ... Merluza al horno con tomate y albahaca
  • Pastel Irlandés de pescado

    Receta de hoy: Pastel Irlandés, diferente manera de preparar un salmón al horno Lavar, secar los lomos de pescado y hervirlos en agua con sal, pimienta, laurel y eneldo durante 5 minutos, escurrirlos y reservarlos. Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla, el puerro y la zanahoria picados. Puré de patata: Lavar ... Pastel Irlandés de pescado
  • Merluza en ajada

    Hoy te traigo un plato exquisito y perfecto para los días más frescos. Con la llegada del frío que cada vez aprieta más y está más cerca, lo único que nos apetece son comer platos calentitos que nos asienten el cuerpo. Un buen plato de cocido, de lentejas, de judías blancas o pintas... Aquello que ... Merluza en ajada
  • Merluza en papillote con verduras

    La receta que hoy os traemos es quizá de las más saludables que podemos encontrar: merluza con verduras. Y es un plato completo capaz de aportarnos infinidad de nutrientes sin añadir ni una gota de grasa a nuestra dieta. Y encima es un plato del que puede disfrutar todo el mundo a cualquier edad, incluso ... Merluza en papillote con verduras
  • Merluza en salsa verde

    Hoy viajamos hasta el país vasco para traer una de las recetas más conocidas del norte de España, la merluza en salsa verde. Es tan famosa, que ya forma parte del recetario tradicional de toda la península y a buen seguro en muchas casas tengan incluso su propia versión de una elaboración sencilla, sin pretensiones, ... Merluza en salsa verde
  • Merluza al romescu

    Sabías que... Las proteínas de merluza y gambas están equilibradas en aminoácidos esenciales. Los ácidos grasos del aceite de oliva y de las avellanas son muy necesarios.
  • Merluza rellena de setas

    Sabías que... Plato de elevado valor proteico, muy fácilmente digestible, en el que están presentes las cualidades del pescado, de las setas y de las hortalizas.
  • Lomos de merluza sobre pisto de calabaza

    Consejo: Si se compra la parte abierta de la meluza, se pueden emplear los lomos en esta preparación y dejar la zona más baja para rebozar y freír.
  • Merluza sobre setas de primavera

    Los lomos de merluza se sacan de la parte abierta que tiene una zona más alta y otra más baja, pero igual de sabrosa. Merluza sobre setas de primavera
  • Merluza con chipirones

    La merluza y los chipirones se caracterizan por su bajo contenido en grasa y su riqueza en proteína, de alto valor biológico, además de minerales y vitaminas. Es un plato de contenido calórico limitado, por lo que es muy aconsejable para delgazar. Merluza con chipirones
  • Lomos de merluza al ajillo de langostinos

    Tanto la merluza como los langostinos y gambas son muy ricos en proteína y muy bajos en grasa, lo que significa que este plato es moderado en calorías. Es un plato fácilmente digerible y de alto valor biológico. Lomos de merluza al ajillo de langostinos
  • Tortilla de merluza y salmón

    Tanto el salmón y la merluza como el huevo tienen una proteína de alto valor biológico por su contenido en aminoácidos esenciales. Es un plato adecuado para la alimentación de los niños y personas de edad.  Tortilla de merluza y salmón
  • Cogotes de merluza al horno

    Las proteínas de la merluza tienen todos los aminoácidos esenciales y aunque el contenido en grasas es bajo, la proporción es mayor y en su composición entran ácidos grasos insaturados omega-3. Cogotes de merluza al horno
  • Albóndigas de merluza con langostinos o gambas

    Es una receta exquisita en la que los ácidos grasos insaturados aportados por el pescado y el marisco son  sobre todo omega-3 y aunque tienen poca grasa, aportan suficiente cantidad de estos nutrientes. Albóndigas de merluza con langostinos o gambas.
  • Merluza sencilla

    Es otro buen ejemplo de salsa hecha con el propio jugo del ingrediente principal. Aquí destaca el contenido en proteínas, que además son de muy alto valor biológico, al aportar todos los aminoácidos esenciales.
  • Merluza a la romana con pimientos y salsa de calamar

    Consejo: La salsa es igual que la de los chipirones en su tinta. Se puede emplear algo de salsa si ha sobrado del día que se han hecho chipirones. La merluza rebozada tiene que quedar jugosa, sin pasarse.
  • Lomos de merluza con hojas de Pak Choi

    Consejo: Este plato de influencia oriental, se puede acompañar de cualquier salsa oriental, como soja, salsa agridulce  o una mayonesa al wasabi.
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