lunes. 23 mayo 2022

Recetas con mejillones

Corvina con mejillones

Receta de hoy: Corvina con mejillones Limpiar los mejillones de barbas, ponerlos en una cazuela con el vino, tapar y acercarlos al fuego hasta que se abran. Sacar los mejillones, colar el líquido que han soltado y reservar el jugo y los mejillones. Sazonar con sal y pimientas los lomos de corvina. Calentar el aceite…

Verdinas con mejillones y langostinos

Aquí te dejamos todos los trucos y pasos para poder hacer unas verdinas con mariscos con sabor a mar.

Ensalada de mejillones y patatas

Todos los ingredientes pasos y trucos para elaborar una receta más que refrescante y muy sabrosa.

Gallo con mejillones y langostinos

Hoy vamos a cocinar uno de los platos más fáciles y sabrosos perfecto para cualquier temporada. ¿Quién dijo que comer pescado es aburrido?. Con esta receta, te damos algunos trucos para cocinar este plato de pescado y marisco apto para cualquier bolsillo.

Sopa de pescado y marisco, por Belén Esteban

Te presentamos esta receta de sopa de pescado y marisco de Belén Esteban.

Brazo gitano de mariscos

Sabías que… Destacan las proteínas, minerales y vitaminas de los pescados sobre la grasa que también está presente.

Arroz con moluscos

Mejillones en jugo sabroso

Los mejillones tienen un 22% de proteínas y poquísima grasa, siempre inferior al 4%. Son muy ricos en minerales y en vitaminas.

Receta Mejillones en escabeche enlatados

Los mejillones son muy ricos en proteínas, minerales y vitaminas y además tienen la particularidad de ser muy fáciles de digerir. Receta Mejillones en escabeche enlatados.

Pasta con mejillones

La pasta por su contenido en hidratos de carbono complejos está muy indicada en la alimentación. Los mejillones son muy ricos en proteínas, vitaminas y minerales. Pasta con mejillones

Mejillones al vapor con vinagreta templada

Aunque el contenido en grasa de los mejillones es muy bajo, son interesantísimas, porque son sobre todo ácidos grasos insaturados omega 3. Mejillones al vapor con vinagreta templada

Crema fría de mejillones

Los mejillones son proteicos y equilibrados en aminoácidos esenciales, entre las vitaminas destacan la A y la B12. Crema fría de mejillones

Mejillones belgas

Los mejillones son muy ricos en minerales, entre los que destacan el zinc y el fósforo y además son ricos en proteínas y en vitaminas. Mejillones belgas

Arroz blanco con mejillones

Los mejillones son muy ricos en casi todas las vitaminas y en casi todos los minerales pero sobre todo en Vitamina B 12 y en selenio. El arroz es alimento básico por su riqueza en hidratos de carbono complejos. Arroz blanco con mejillones

Dip de mejillones con patatas

Es un magnífico aperitivo e incluso un buen entrante si el segundo plato es contundente. Los mejillones son muy ricos en ácidos grasos omega-3, esenciales porque nuestro organismo no los sintetiza. Dip de mejillones con patatas

Mejillones a la brava

Consejo: En esta época del año los mejillones de las bateas, es decir los que no son de roca, están grandes y gordos, además de a muy buen precio.

Crema de mejillones

Los mejillones, que son una importante fuente de minerales, resultan baratos y, en esta época del año, están gordos y bien alimentados. Son más sabrosos los pequeños de roca del Mediterráneo, pero más fáciles de encontrar los que se crían en las bateas gallegas.

Cilindros de caldereta de mejillones

Consejo: La caldereta es un guiso marinero que lleva además de pescado y/o marisco, patatas. Esta es una versión breve para servir de aperitivo con las patatas cocidas para tomar de un bocado.
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