Receta de hoy: Lubina con gulas y gambas al ajillo Pelar los dientes de ajo, cortarlos en láminas y pelar los gambones. Remojar las guindillas en agua, quitar las semillas y cortarlas en aros finos. Calentar el aceite en una sartén, dorar los ajos, los aros de guindilla e incorporar los gambones, las gulas y…
La lubina es un pescado que por obtenerse, sobre todo, en piscifactorías tiene la ventaja de que el peligro de estar infectado de anisakis es casi inexistente. Lubina sobre fideos de arroz con albahaca
Esta receta se puede hacer con lubina o besugos e incluso con un resto de pescado blanco ya preparado en cuyo caso no es preciso cocerlo. Hay que ponerla a punto de textura añadiendo el caldo de pescado necesario. Crema de lubina
La lubina sellada en sartén por el lado de la piel, termina de hacerse sobre las verduras, lo que le da un sabor excelente. Es un plato muy digestible y resulta muy completo. Lubina en cazuela con verduras.
Consejo: La lubina, aunque sea de piscifactoría, es un pescado de sabor muy delicado y fino, pero no muy grande. Las grandes son las salvajes pero tienen un precio muy superior. Se les quita muy bien la piel en caliente.