Receta de hoy: Lentejas estofadas con sobrasada Poner en una cazuela las lentejas limpias con la cebolla a la mitad, 1 puerro limpio en trozos grandes y sal. Cubrirlas con agua y cocerlas hasta que estén tiernas, escurrirlas y reservar 1 vaso del caldo. Calentar el aceite en una cazuela y estofar el otro puerro…
Una versión revisada de la tradicional receta de lentejas para satisfacer también a aquellos que no incluyen los alimentos de origen animal en su dieta.
Si aún no te has atrevido a hacer unas lentejas porque te parecen complicadas, sigue el paso a paso de nuestra receta y las dominarás a la perfección.
En tan solo poco pasos te damos la clave para prepararlas tu mismo. ¡Te chuparás los dedos!
Todos los pasos e ingredientes para preparar de una forma original una de las legumbres más versátiles que hay, las lentejas. Las acompañaremos de gambones, que le aportarán un toque diferente.
Sabías que… Las lentejas son una magnífica fuente de proteínas vegetales que nos aportan aminoácidos esenciales. Contienen fibra, buena para el intestino; calcio, fundamental en el metabolismo óseo y en la contracción muscular; hierro; cinc, que es antioxidante y ácido fólico, que previene la espina bífidaen los fetos.
No es muy frecuente preparar las lentejas con gambones y aprovechar todo el jugo de las cabezas en la cocción, pero el resultado es muy armónico y atractivo. Lentejas con gambones.
El pescado crudo aporta más vitaminas y minerales que el cocinado, una vez eliminado el peligro de anisakis por la congelación previa. Esta vinagreta es una estupenda guarnición y un fantástico ejemplo de dieta mediterránea. Tartar de bonito con vinagreta de lentejas
Consejo: Si gustan los sabores un poco más fuertes, se puede añadir cebolleta picada o espolvorear el plato ya preparado con cebollino picado en lugar de perejil.
Consejo: La sustancia de las codornices desglasada con el jerez le da un toque diferente a las lentejas y es buen acompañamiento que no aporta calorías.