Recetas con jamón serrano

Fiambre de pavo trufado

   

Saltimboca a la romana

Receta Italiana.

Rollos de atún

     

Habitas con jamón

   

Brécol gratinado con salsa de mostaza

El brécol es depurativo y muy rico en vitaminas, especialmente en ácido fólico y en minerales sobre todo en potasio, calcio y zinc.

Brócoli al ajillo con jamón

El brócoli es muy rico en vitamina C y en ácido fólico de toma muy recomendada para las embarazadas. Además, es un poderoso antioxidante. En cuanto a los minerales hay que destacar su contenido en potasio, regulador de la tensión arterial y en hierro. El jamón picado aporta proteínas y grasa. Brócoli al ajillo con…

Conejo estilo Cristina

Al considerable aporte de nutrientes del conejo, el pollo y el jamón, hay que agregar la variada contribución de los vegetales utilizados para la guarnición. El plato tiene un  contenido final en grasa muy bajo, por lo que apenas tiene aporte calórico. Es un plato muy sabroso y saludable. Conejo estilo Cristina

Caldo gallego

Se escaldan los grelos antes, y se tira el agua para evitar el amargor. Es un plato completísimo porque contiene las vitaminas y los minerales de las variadas hortalizas, los hidratos de carbono de las patatas y las proteínas y las grasas de la carne y las chacinas. Caldo gallego

Brécol con salsa de calabacín

Al brécol se le han atribuido muchas propiedades, que aseguran que es bueno para prevenir casi cualquier enfermedad, pero no cabe duda de que es muy rico en vitaminas y en minerales, que en su composición entran antioxidantes y que es bajo en calorías. Brécol con salsa de calabacín

Crema de coliflor con couscous de brécol

Combinación muy equilibrada de hortalizas, que son ricas en vitaminas y minerales y de jamón que destaca por su alto contenido en proteínas y por el moderado aporte de grasas. Crema de coliflor con couscous de brécol

Tortilla con jamón y queso

Consejo: Esta tortilla no es la clásica de patata con jamón y queso, en esta receta se deben distinguir los dados de patata frita y de jamón, entre los huevos con el queso casi fundido por el calor.

Lasaña de carne y berenjena

Consejo: Es un plato muy completo porque a los hidratos de carbono de la pasta se unen las proteínas y los lípidos de la carne y del jamón, por lo que se podría considerar un plato único. Es, además, muy fácil de digerir.

Huevos Pozuelo

Consejo: La gracia de estos huevos es que la yema esté blanda. Se pueden hacer también escalfados en agua con un chorreón de vinagre y, para que estén bien secos, escurrirlos sobre un paño.
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