A los nutrientes del huevo, especialmente proteínas y grasas, se unen las vitaminas y la riqueza en minerales esenciales de los vegetales utilizados. Tortilla vegetal con jamón
Los garbanzos son proteicos y son interesantes para las embarazadas por su contenido en ácido fólico que ayudan a prevenir la espina bífida. Ensalada de garbanzos a la francesa
Los espárragos son ricos en vitaminas, minerales y fibra, y bajos en calorías. El jamón y el queso nos dan vitaminas, minerales y proteínas, y el aceite de oliva y la mantequilla grasa, con lo que es un plato muy equilibrado. Espárragos envueltos
Consejo: Es un clásico de la cocina americana muy del gusto de los estadounidenses. Lleva el toque dulce de los granos de maíz y la textura crujiente, con un punto ácido de la piña.
Consejo: El risotto es un arroz cremoso hecho al estilo italiano. Se emplea más de líquido que en los arroces españoles y se añade poco a poco y sin parar de mover. En Italia utilizan las variedades Carnaroli o Arborio, pero con el nuestro arroz redondo, calasparra, quedan estupendos los risottos.