Temas del día

Recetas con Harina

  • Tarta de té verde con huevo hilado

    Huevo hilado Santa Teresa, delicioso y natural. Elaborado con yema de huevos frescos, sin conservantes y sin gluten, es ideal como acompañamiento o decoración en tus recetas dulces y saladas. www.santateresagourmet.com
  • Receta de Navidad: Galletas de jengibre

    Receta de hoy: Galletas de jengibre Mezclar en un bol con varillas la mantequilla para que se haga pomada, añadir el azúcar y después la miel, seguir moviendo con varillas hasta que todo esté integrado y la masa quede un poco esponjosa. Añadir el huevo y mover hasta que se integre. Mezclar las especias con ... Receta de Navidad: Galletas de jengibre
  • Receta de Navidad: Sopa de almejas

    Receta de hoy: Sopa de almejas Poner las almejas a remojo de agua con sal 1 hora, para que suelten la arena, lavarlas y escurrirlas. Ponerlas en una cazuela con el caldo, taparlas y dejar sobre el fuego hasta que se abran. Reservar 12 almejas con sus conchas y dejar solo el molusco del resto. ... Receta de Navidad: Sopa de almejas
  • Tempura de espárragos con huevo

    Receta de hoy: Tempura de espárragos con huevo Lavar, raspar los espárragos y cortarlos en tiras largas y finas. Lavar el bimi y cortarlo en ramitos. Sazonarlos con sal, pimienta y azúcar. Tempura: Batir la yema con el agua de forma muy rápida, añadir la harina poco a poco hasta hacer una natilla (no una ... Tempura de espárragos con huevo
  • Pretzel (lazos salados)

    Receta de hoy: Pretzel (lazos salados) Disolver la levadura en la leche templada. Mezclar las harinas tamizadas con el azúcar y la sal, incorporar la leche y los huevos, mover hasta que se integren con el gancho o la cuerna y amasar hasta conseguir una masa que se despegue de las manos y formar una ... Pretzel (lazos salados)
  • Tarta de peras y arándanos

    Receta de hoy: Tarta de peras y arándanos Pelar, quitar el corazón y cortar las peras en dados, ponerlos en una fuente de porcelana refractaria de unos 24 cm., de diámetro y añadir los arándanos, las ralladuras de la piel de naranja y de limón (lavados) y el zumo de ambos. Espolvorear con el azúcar ... Tarta de peras y arándanos
  • Crackers de remolacha

    Receta de hoy: Crackers de remolacha Triturar la remolacha con la batidora hasta que tenga textura de puré y añadir el huevo, el aceite, sal, pimienta y la harina y levadura tamizadas. Amasar hasta formar una bola y envolverla en papel film. Dejarla reposar en la nevera durante ½ hora. Sacar la masa, ponerla sobre ... Crackers de remolacha
  • Puerros con salsa de bacalao

    Receta de hoy: Puerros con salsa de bacalao Salsa de bacalao: Calentar el aceite en una sartén, freír la cebolla picada fina y cuando esté, saltear encima el bacalao desmigado, añadir la harina y rehogarla sin que llegue a tomar color. Verter la leche hirviendo, sazonar con sal, pimienta, nuez moscada y el cebollino picado, ... Puerros con salsa de bacalao
  • Crakers de pesto con hummus

    Receta de hoy: Crakers de pesto con hummus Mezclar en un bol la harina y la levadura. Añadir el agua, el aceite, el pesto, la sal, el orégano, semillas de sésamo y amasar hasta conseguir una masa homogénea. Tapar la masa con papel film y dejarla reposar ½ hora en la nevera. Extender la masa ... Crakers de pesto con hummus
  • Muffins de alcachofas y tomates secos

    Receta de hoy: Muffins de alcachofas y tomates secos Poner a remojo los tomates en agua caliente durante 8 horas para hidratarlos. Limpiar las alcachofas, quitar todas las hojas externas duras y dejar solo el corazón. Ponerlos en un bol con agua y las gotas de zumo de limón y perejil unos minutos para que ... Muffins de alcachofas y tomates secos
  • Tortitas de remolacha y patata

    Receta de hoy: Tortitas de remolacha y patata Pelar la patata y la remolacha, rallarlas con el rallador grueso y mezclarlas en un bol. Añadir la harina, sal, pimienta, mezclar e incorporar el aceite (debe quedar una masa compacta). Formar con la masa tortitas de 1 cm de grosor y hacerlas a la plancha con ... Tortitas de remolacha y patata
  • Pan de especias

    Receta de hoy: Pan de especias Calentar la leche con la miel, el azúcar y las especias, separar el cazo del fuego, tapar e infusionar durante ½ hora. Mezclar en un bol la harina, la harina integral, la levadura, la almendra en polvo y las ralladuras de limón y naranja. Mezclar el huevo, la leche ... Pan de especias
  • Bollos suecos de canela

    Receta de hoy Bollos suecos de canela Deshacer la levadura en la leche caliente. Mezclar la harina con el azúcar, el cardamomo y la sal, añadir el huevo batido y la leche con la levadura, amasar hasta conseguir una bola. Añadir la mantequilla en pomada poco a poco y seguir amasando hasta que esté integrada. ... Bollos suecos de canela
  • Bizcocho de Pascua

    Hoy vamos a preparar un postre muy tradicional en épocas festivas como es este bizcocho de pascua. Este bizcocho lo podemos hacer con los niños, pues es muy fácil de hacer. Para conseguir un bizcocho esponjoso y suave debemos tener en cuenta dos cosas. La primera es mezclar muy bien los ingredientes, tanto la harina ... Bizcocho de Pascua
  • Buñuelos de bacalao

    Es imposible recordar una receta con bacalao y no pensar en la Semana Santa. Y eso aumenta si en la ecuación metemos también los buñuelos. Porque los buñuelos de bacalao son una receta tan replicada durante esas fechas y tan extendida en nuestra cultura que no hay nadie que no los haya probado. Están tan ... Buñuelos de bacalao
  • Soldaditos de Pavía

    Si hay un ingrediente asociado a la Semana Santa, ese es el bacalao. Con perdón de las torrijas, que los días alrededor de la Pascua inundan pastelerías y hogares. Pero casi todas las recetas en unos días en los que la norma religiosa vigila el consumo de carne llevan bacalao. Incluso aquellas de los lugares ... Soldaditos de Pavía
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