Los garbanzos son proteicos y son interesantes para las embarazadas por su contenido en ácido fólico que ayudan a prevenir la espina bífida. Ensalada de garbanzos a la francesa
La riqueza en hidratos de carbono y en proteínas de los garbanzos, junto con el aporte de los pimientos en fibra, vitaminas y minerales hacen que un plato de legumbres bajo en calorías y fácilmente digestible. Garbanzos con pimientos verdes
Este es un plato de tenedor que permite tomar legumbres, sin exceso de grasa y por tanto con pocas calorías, porque los garbanzos se rehogan sobre unas espinacas guisadas al tradicional modo andaluz de los espárragos. El exceso de calorías de las legumbres tradicionales españolas se debe a que se elaboran con productos cárnicos .…
Es muy conveniente la ingesta de legumbres, pero mejor sin un exceso de grasas y proteínas como sucede con el cocido tradicional. Además las aplicaciones en ensaladas son muy variadas y con las judías verdes se consigue que el aporte de vitaminas y minerales sea alto. Ensalada de garbanzos y judías verdes
Consejo: Es una ensalada de verano muy apetecible, ya que se deben tomar legumbres todo el año. Los garbanzos de bote se cuecen unos 20 minutos, porque el fabricante los deja algo enteros para que no se deshagan.
Consejo: Los calabacines proporcionan a los garbanzos suavidad y frescura, sin añadir calorías, y el refrito de ajo y pimentón lo hace más sabroso sin que deje de ser ligero.
Consejo: Las gambas y el interior de sus cabezas comunican un sabor excelente a cualquier guiso, y aprovechándolas de esta forma en una preparación con garbanzos se consiguen resultados de lo más sabrosos.
Consejo: El cocido es un plato completo, todos los nutrientes necesarios para una buena alimentación y, si no se abusa de las piezas grasientas del cerdo, es de fácil digestión y no muy calórico, porque todo va cocido.