Receta de hoy: Coliflor con costra Lavar la coliflor, quitar las hojas verdes y parte del tronco. Cocerla entera en agua hirviendo con sal unos 15-20 minutos (según tamaño) y escurrirla. Mezclar en un bol todas las especias machadas con los yogures. Poner la coliflor en una fuente de horno sobre papel vegetal, cubrirla con…
Receta de hoy: Encurtidos Lavar los tomatitos, quitarles el tallo y escurrirlos, separar la coliflor en ramitos pequeños, lavarlos y escurrirlos. Pelar las chalotas y cortarlas a la mitad o en cuartos (al gusto). Mezclar en un cazo la sal, la pimienta de Jamaica, el azúcar, el diente de ajo entero, el agua y el…
Receta de hoy: Arroz con bacalao y coliflor Separar la coliflor en ramitos, lavarla y escurrirla. Calentar el aceite en una paellera, freír la cebolla y los ajos picados y el pimiento en dados o tiras. Añadir la coliflor, el bacalao en trozos y rehogar unos minutos. Espolvorear el pimentón, mezclar rápido para que no…
Receta de revuelto de quinoa Poner a hervir agua con sal en la proporción de 1 medida de quinoa por 3 de agua. Añadir la quinoa y cocer a fuego medio destapado durante 15 minutos. Retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos más. Lavar el brécol y la coliflor, separarlos en ramitos y cocerlos…
Si todas las noches te planteas qué cenar, aquí te dejo una idea muy rápida y sobre todo sana para cualquier noche. Sigue los pasos y los trucos que te dejamos a continuación.
Vamos a preparar una receta que nos ayudará a mantener la línea y también a variar los platos en casa con ingredientes que tienen un gran aporte nutricional.
El brécol y la coliflor son ricos en vitamina C, fibra, ácido fólico, magnesio, potasio y calcio. Las pipas de girasol y de calabaza aportan ácidos grasos insaturados y también antioxidantes. Ensalada de brécol y coliflor
El pak choi no necesita mucha cocción porque debe quedarse con una textura crujiente, por eso se añade al final. El tallo se puede dejar o quitárselo y picarlo muy fino como si fuera cebolla para que se mezcle con el arroz. Risotto de coliflor y pak choi
La lubina sellada en sartén por el lado de la piel, termina de hacerse sobre las verduras, lo que le da un sabor excelente. Es un plato muy digestible y resulta muy completo. Lubina en cazuela con verduras.
La cantidad de harina puede variar ligeramente, por lo que hay que probar y rectificar. La coliflor es muy rica en vitaminas y ácido fólico.También es rica en minerales, y como además es diurética tiene efectos positivos en la hipertensión. El contenido en fibra es alto. Coliflor en tempura con salsa de pimientos del piquillo
Muy buena combinación de hortalizas, ricas en polifenoles, minerales y alguna vitamina como el ácido fólico, con las proteínas del crustáceo. Tanto la coliflor como el brécol tienen pocas calorías, son ricos en fibra, en minerales, sobre todo en magnesio y en vitaminas. Coliflor y brécol con langostinos
La coliflor es muy rica en fibra, muy baja en calorías y de notable poder saciante, y este plato está muy indicado siquieres adelgazar. Aporta algunas vitaminas como la A, la C y la K y niveles de cinc y selenio. Coliflor con ajada
Combinación muy equilibrada de hortalizas, que son ricas en vitaminas y minerales y de jamón que destaca por su alto contenido en proteínas y por el moderado aporte de grasas. Crema de coliflor con couscous de brécol
Consejo: Es una ensalada muy novedosa que aporta la textura crujiente de la coliflor y del brécol a los sabores dulces y salados, algo fuertes del aliño de parmesano. Puede estar aliñada con tiempo y siempre resulta muy vistosa.