Más que un plato, la fabada es un símbolo de Asturias. Te damos la receta para que puedas hacerla en casa y disfrutar de ella como si estuvieras en Oviedo.
Combinación de proteínas de origen animal y vegetal para lograr un plato muy energético, especialmente indicado para días fríos o para personas que realizan esfuerzo físico.
Sabías que… Es una fórmula de hacer un alimento completo, con el pan al que el embutido aporta las proteínas y grasa, el aceite ácido oleico y el pimiento vitaminas y minerales.
Sabías que… Las patatas aportan hidratos de carbono y minerales como calcio, que interviene en la formación de huesos, dientes, músculos, en la trasmisión del impulso nervioso y en la coagulación de la sangre; yodo, que es indispensable para el funcionamiento de la glándula tiroides; y magnesio y potasio, para regular la tensión arterial.
Se escaldan los grelos antes, y se tira el agua para evitar el amargor. Es un plato completísimo porque contiene las vitaminas y los minerales de las variadas hortalizas, los hidratos de carbono de las patatas y las proteínas y las grasas de la carne y las chacinas. Caldo gallego
Aunque la harina de almortas es baja en grasa, lo demás no, sobre todo si nos excedemos con los torreznos. Abusar de este plato puede producir latirismo, por eso su consumo debe ser ocasional frecuente. Gachas con chorizo, torreznos y huevos
Para que resulte más fácil el desmoldarlo, hay que forrar el fondo con papel engrasado. Tiene un alto contenido en azúcares, pero sus valores nutricionales son altos por los pimientos verdes, que aportan vitaminas y minerales. Plum cake de chorizo y pimientos fritos