jueves. 26 mayo 2022

Recetas con brandy

Pastel de acelgas

Receta de hoy: Pastel de acelgas Remojar las pasas con el brandy. Limpiar las acelgas, cortar las hojas, raspar y cortar los tallos. Cocerlas en una cazuela cubiertas de agua hirviendo con sal y el azúcar hasta que estén tiernas y escurrirlas muy bien (para que no lleven nada de agua). Cocer en agua con…

Olivada trufada con tostadas

Receta de hoy: Olivada trufada con tostadas Disolver la levadura en la mitad del agua templada. Mezclar la harina, sal, comino y el azúcar, añadir la levadura con el agua, el yogur y el aceite. Amasar y añadir poco a poco el resto del agua hasta conseguir una bola fina. Mezclar el queso con las…

Ponche

Receta de Navidad: Ponche Poner el agua en una cazuela y disolver el azúcar, y hervir durante unos minutos para formar un jarabe ligero. Añadir los clavos, la pimienta, las cáscaras de naranja y de limón, la canela y la vainilla y cocer unos minutos más. Incorporar el vino y el brandy, y cuando rompa…

Crema de erizos

Receta de Navidad: Crema de erizos Abrir los erizos a la mitad con un guante y unas tijeras, vaciarlos, reservar el interior y lavar las carcasas. Calentar el aceite en una cazuela y rehogar la chalota picada muy fina. Cuando esté transparente, añadir la harina, rehogarla sin que llegue a tomar color, regar con el…

Budín de verduras

Sabías que… La variedad de hortalizas hacen a este plato muy recomendable para aportarnos gran cantidad de vitaminas y minerales

Strudel de frutos secos

La presencia de diferentes frutas en este postre hace que el contenido calórico sea moderado y además tenga un aporte de vitaminas y minerales.

Quinoa con salsa de gambas

La quinoa es un pseudocereal, con las mismas propiedades que estos pero con un contenido mucho más alto de proteínas. Quinoa con salsa de gambas

Tartar de corvina

Por su bajo contenido en grasa la corvina es considerado un pescado blanco, muy rico en proteínas. Tartar de corvina

Crema de lubina

Esta receta se puede hacer con lubina o besugos e incluso con un resto de pescado blanco ya preparado en cuyo caso no es preciso cocerlo. Hay que ponerla a punto de textura añadiendo el caldo de pescado necesario. Crema de lubina

Espinacas pochadas con sésamo negro

No es preciso cocer las espinacas, simplemente pocharlas hasta que se agachen. El sésamo aporta textura diferente y la salsa su cremosidad. Espinacas pochadas con sésamo negro

Conejo estilo Cristina

Al considerable aporte de nutrientes del conejo, el pollo y el jamón, hay que agregar la variada contribución de los vegetales utilizados para la guarnición. El plato tiene un  contenido final en grasa muy bajo, por lo que apenas tiene aporte calórico. Es un plato muy sabroso y saludable. Conejo estilo Cristina

Coliflor en tempura con salsa de pimientos del piquillo

La cantidad de harina puede variar ligeramente, por lo que hay que probar y rectificar. La coliflor es muy rica en vitaminas y ácido fólico.También es rica en minerales, y como además es diurética tiene efectos positivos en la hipertensión. El contenido en fibra es alto. Coliflor en tempura con salsa de pimientos del piquillo

Coliflor y brécol con langostinos

Muy buena combinación de hortalizas, ricas en polifenoles, minerales y alguna vitamina como el ácido fólico, con las proteínas del crustáceo. Tanto la coliflor como el brécol tienen pocas calorías, son ricos en fibra, en minerales, sobre todo en magnesio y en vitaminas. Coliflor y brécol con langostinos

Albóndigas de merluza con langostinos o gambas

Es una receta exquisita en la que los ácidos grasos insaturados aportados por el pescado y el marisco son  sobre todo omega-3 y aunque tienen poca grasa, aportan suficiente cantidad de estos nutrientes. Albóndigas de merluza con langostinos o gambas.

Tarta de queso Christine

Si la tarta sube por el centro y no por los lados es que el horno está muy fuerte y a la inversa. Es un postre  con un interesante contenido en calcio, que es mineral muy necesario, sobre todo en la infancia y en la tercera edad. Tarta de queso Christine

Calabacines rellenos de changurro de cangrejo

Consejo: El buey de mar es bastante más barato que la centolla y tiene la ventaja sobre las latas o el surimi de poseer la merdiña. Las hembras, que son más sabrosas, llevan huevas, que añadidas al changurro, lo realzan mucho.
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