Temas del día

Recetas con Anchoas

  • Puerros asados con anchoas

    Receta de hoy: Puerros asados con anchoas Quitar las hojas verdes, las raíces y las primeras capas de los puerros, lavarlos y secarlos. Cortarlos a la mitad a lo largo, colocarlos sobre la parte verde de las hojas que hemos quitado, en una fuente de horno engrasada con aceite y salpimentarlos. Hornearlos a 200ºC durante ... Puerros asados con anchoas
  • Rodaballo al hinojo

    Receta de hoy: Rodaballo al hinojo Cortar el hinojo y las cebolletas en juliana, incluido el tallo verde. Lavar, secar y salpimentar el rodaballo. Forrar con papel de horno una fuente refractaria, fondear con las cebolletas, el hinojo y encima el rodaballo. Añadir las anchoas cortadas en trozos, esparcir por encima las hierbas elegidas picadas ... Rodaballo al hinojo
  • Olivada trufada con tostadas

    Receta de hoy: Olivada trufada con tostadas Disolver la levadura en la mitad del agua templada. Mezclar la harina, sal, comino y el azúcar, añadir la levadura con el agua, el yogur y el aceite. Amasar y añadir poco a poco el resto del agua hasta conseguir una bola fina. Mezclar el queso con las ... Olivada trufada con tostadas
  • Pappardelle a la puttanesca

    Gracias a esta receta, hoy nos trasladaremos directamente a Nápoles con esta pasta de pappardelle a la puttanesca. Es uno de los platos más tradicionales de la cocina italiana y no es de extrañar. Su salsa está hecha a base de tomate, anchoas, aceitunas negras y alcaparras. Si no conseguimos este tipo de pasta, lo ... Pappardelle a la puttanesca
  • Ensalada César (videoreceta)

    Te enseñamos a preparar esta receta de ensalada César. Aunque se suele pensar erróneamente que su origen es italiano, todo se remonta a las tierras mexicanas (concretamente, a Tijuana). En verano, con las altas temperaturas, resulta muy cómodo hacer una ensalada. Además, esta es muy nutritiva y fresquita, y puedes elegir si te gusta más ... Ensalada César (videoreceta)
  • Pulpo a la plancha

    Vamos a preparar una receta que hará las delicias de los amantes de la gastronomía gallega. Se trata de un pulpo que haremos a la plancha para sacare todo el sabor a uno de los productos estrella de las costas de esta comunidad autónoma. Se trata de una receta sabrosa, que apenas necesita de ningún ... Pulpo a la plancha
  • Rodaballo con aceitunas

    Hoy vamos a preparar un plato sencillo pero delicioso con el que triunfar en cualquier momento. Se trata de rodaballo acompañado de aceitunas, un pescado con un sabor delicado y a la vez potente que no necesita prácticamente ningún acompañamiento. En esta ocasión le hemos añadido unas aceitunas, un ingrediente que potencia los toques marinos ... Rodaballo con aceitunas
  • Pasta con anchoas y aceitunas

    Sabías que... Plato de alto valor dietético por los hidratos de carbono complejos de los macarrones y los ácidos grasos insaturados de aceite de oliva (oleico) y de las anchoas (omega-3).
  • Tartar de corvina

    Por su bajo contenido en grasa la corvina es considerado un pescado blanco, muy rico en proteínas. Tartar de corvina
  • Ensalada de garbanzos con hinojo y judías verdes

    Consejo: Es una ensalada de verano muy apetecible, ya que se deben tomar legumbres todo el año. Los garbanzos de bote se cuecen unos 20 minutos, porque el fabricante los deja algo enteros para que no se deshagan.
  • Lentejas con mayonesa de anchoas

    Consejo: Si gustan los sabores un poco más fuertes, se puede añadir cebolleta picada o espolvorear el plato ya preparado con cebollino picado en lugar de perejil.
  • Redondo a la italiana (vitelo tonnato)

    Consejo: Si la salsa resulta demasiado espesa, se puede aligerar con algo de zumo de limón o vino. En la olla exprés se debe calcular 1 vaso de líquido por cada cuarto de hora de cocción.
  • Garbanzos con calabacín

    Consejo: Los calabacines proporcionan a los garbanzos suavidad y frescura, sin añadir calorías, y el refrito de ajo y pimentón lo hace más sabroso sin que deje de ser ligero.
X