Recetas con almendras

Gató con helado de almendras

     

Pies de nísperos

Bizcochitos de té matcha

   

Tajine de verduras

     

Tartas con higos y queso

Interesante combinación, ya que el higo es rico en vitaminas, minerales y antioxidantes, y el queso, en calcio. Tartas con higos y queso

Chuletas de cerdo al vino de Málaga

La carne de cerdo de las razas que actualmente se dedican a carnicería, son escasamente calóricas, sobre todo el lomo que es la pieza que conforma las chuletas. Chuletas de cerdo al vino de Málaga

Atún tropical acompañado por ajoblanco de coco

El ajoblanco es una magnífica bebida isotónica, que nos aporta vitaminas y nos ayuda a recuperar las pérdidas de minerales. Los nuevos alimentos, como la leche de coco, hacen que este plato sea más atractivo y variado. Atún con ajoblanco de coco

Tarta de albaricoque

Es una receta austriaca con alto contenido en calorías por lo que es conveniente su consumo moderado. Debe evitarse su ingesta por personas con niveles elevados de azúcar en sangre, por obesos e incluso por personas con sobrepeso. Tarta de albaricoque

Conejo al estilo de don Juan

La carne de conejo es muy magra, por lo que se recomienda para personas que quieran adelgazar o que tengan elevados niveles de colesterol o triglicéridos en sangre. Su proteína es equilibrada porque en ella están los aminoácidos esenciales.  Conejo al estilo de don Juan

Florentinos

Consejo: Estas son unas galletas muy especiales que apetecen a cualquier hora. Se deben conservar en sitio fresco, pero no en la nevera, porque la temperatura muy baja no favorece al chocolate, ya que pierde brillo.

Chupitos de ajoblanco con uvas

El ajoblanco es un gazpacho de almendras que se hace en Córdoba, Jaén y también en Málaga. La versión pobre es con harina de habas y uvas o manzanas, que también sale muy rico.

Arroz estilo árabe con salsa de berenjena

Consejo: Una receta con ingredientes mediterráneos, que resulta muy sabrosa. Las especias le dan un toque aromático al gusto árabe. Lo completa la salsa que es parecida al llamado caviar del pobre.

Lenguado con salsa de naranja y frutos secos

Es una receta antigua, de origen francés, que resulta muy rica y sencilla. Nosotros la hacemos con aceite, aunque se le añade nata (solo 2 cucharadas por persona), lo que le da suavidad a la salsa.

Bacalao a la inglesa en salsa de mostaza

Consejo: El bacalao tiene que ser de muy buena calidad para que quede jugoso por dentro. El rebozo del pan rallado mezclado con la almendra le da un toque gracioso.

Olla Gitana

Consejo: La olla gitana es muy apropiada para los vegetarianos y las personas a las que preocupa la digestión pesada por las carnes de cerdo y los embutidos que suelen acompañar a las ollas. Tiene la originalidad de añadir peras y un majado de ajo, almendras y pan frito, que suena a picada catalana

Patatas confitadas con brandada de bacalao

Consejo: Si se quiere evitar trabajo, elegir patatas de igual tamaño, aplanar la base para que se tengan de pié, cocerlas a baja temperatura, como las patatas de la tortilla, vaciarlas de parte de su pulpa y seguir la receta. La brandada se puede comprar hecha.
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