sábado. 21 mayo 2022

Recetas con acelgas

Potaje de garbanzos con rape

Por su equilibrada composición las legumbres en general, y los garbanzos en particular, son importantes en la dieta mediterránea. Aligerar los platos en calorías, sustituyendo los productos de matanza por pescados es una práctica muy aconsejable. Potaje de garbanzos con rape

Suquet de rape y almejas

Todos los ingredientes y trucos para preparar un delicioso suquet de rape acompañado de almejas para chuparse los dedos.

Acelgas del Mediterráneo

Sabías que… Las acelgas son ricas en minerales y vitaminas, sobre todo en ácido fólico, y las avellanas, en ácidos grasos insaturados.

Crema de habas

Medallones de cordero con fritura de verdura

La carne de cordero es muy rica en proteínas, con presencia de todos los aminoácidos esenciales. El costillar tiene una moderada riqueza grasa. Entre los minerales es interesante la aportación de hierro hémico y de selenio, y entre las vitaminas destacan la B-6 y la B-12. Medallones de cordero con fritura de verdura

Ensalada de acelgas con bacalao en vinagreta templada

Consejo: Es un plato distinto y muy original. Resulta sabroso si las hojas de las acelgas están bien rehogadas, el bacalao en su punto de sal, y la vinagreta con los pimientos blandos, por el calor y la maceración.

Garbanzos con cangrejo

Garbanzos con cangrejo

Lomos de bacalao fresco con verduras

Lomos de bacalao fresco con verduras

Crema de acelgas

Crema de acelgas

Albóndigas de espinacas y acelgas

Albóndigas de espinacas y acelgas

Molde de acelgas

Molde de acelgas

Pencas de acelga con almendras

Pencas de acelga con almendras

Pencas de acelga Mornay

Pencas de acelga Mornay

X