Temas del día

Recetas con Acelgas

  • Berza gaditana

    Receta de hoy: Berza gaditana Remojar los garbanzos en agua templada con sal y las judías de agua fría 12 horas. Escurrirlos y poner las judías en una olla con el morcillo, la panceta y el hueso de jamón lavado. Cuando el agua esté caliente, añadir los garbanzos, hacer hervir e incorporar las patatas en ... Berza gaditana
  • Pastel de acelgas

    Receta de hoy: Pastel de acelgas Remojar las pasas con el brandy. Limpiar las acelgas, cortar las hojas, raspar y cortar los tallos. Cocerlas en una cazuela cubiertas de agua hirviendo con sal y el azúcar hasta que estén tiernas y escurrirlas muy bien (para que no lleven nada de agua). Cocer en agua con ... Pastel de acelgas
  • Potaje de garbanzos con rape

    Por su equilibrada composición las legumbres en general, y los garbanzos en particular, son importantes en la dieta mediterránea. Aligerar los platos en calorías, sustituyendo los productos de matanza por pescados es una práctica muy aconsejable. Potaje de garbanzos con rape
  • Suquet de rape y almejas

    El rape es uno de esos pescados tan sabrosos como complejos. En primer lugar porque no resultan fáciles de limpiar, y en segundo lugar porque su precio no suele ser de los más bajos. Así que solemos optar por comprar otros antes y así, cuando llega el momento de abordar el cocinado, nos impone un ... Suquet de rape y almejas
  • Acelgas del Mediterráneo

    Sabías que... Las acelgas son ricas en minerales y vitaminas, sobre todo en ácido fólico, y las avellanas, en ácidos grasos insaturados.
  • Medallones de cordero con fritura de verdura

    La carne de cordero es muy rica en proteínas, con presencia de todos los aminoácidos esenciales. El costillar tiene una moderada riqueza grasa. Entre los minerales es interesante la aportación de hierro hémico y de selenio, y entre las vitaminas destacan la B-6 y la B-12. Medallones de cordero con fritura de verdura
  • Ensalada de acelgas con bacalao en vinagreta templada

    Consejo: Es un plato distinto y muy original. Resulta sabroso si las hojas de las acelgas están bien rehogadas, el bacalao en su punto de sal, y la vinagreta con los pimientos blandos, por el calor y la maceración.
  • Lomos de bacalao fresco con verduras

    Receta de hoy: Lomo de bacalao fresco con verduras Limpiar las acelgas, las espinacas, lavarlas y cortarlas. Pelar las berenjenas, lavarlas y cortarlas en dados, raspar y lavar los calabacines y cortarlos en rodajas. Cocer las hortalizas en agua hirviendo con sal durante 10 minutos, escurrirlas y reservar el agua de cocción. Calentar el aceite ... Lomos de bacalao fresco con verduras
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