Temas del día

Receta:

Humus de remolacha

Receta paso a paso para cocinar Humus de remolacha, de las recetas de cocina egipcia de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

humus de remolacha

Clasificación de la receta

Receta de hoy: Humus de remolacha

  • Remojar los garbanzos en agua 12 horas. Escurrirlos y ponerlos en la olla exprés, cubiertos de agua templada con la cebolla pinchada con los clavos, el laurel, los granos de pimienta, el perejil y el aceite.
  • Cerrar la olla, cuando adquiera presión, bajar el fuego y contar 45 minutos, retirar la olla y dejar que pierda presión antes de abrirla. Triturar los garbanzos con el diente de ajo y la remolacha.
  • Añadir el tahini, el limón, pimienta cayena, el aceite y sazonar. Tahini: Tostar el sésamo y machacarlo con el aceite. Servir el humus espolvoreado de pimentón, y para mojar bastones de zanahoria, apio, pepino, etc.
  • 80 gr. de garbanzos
  • ½ cebolla
  • 3 clavos
  • 1 hoja de laurel
  • unos granos de pimienta
  • 1 ramita de perejil
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 1 remolacha cocida
  • 1 cucharada de tahini (se puede hacer o comprar hecho)
  • 3 cucharadas de aceite
  • unas gotas de zumo de limón
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • una pizca de cayena molida
  • 50 gr. de semillas de sésamo (ajonjolí)
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • zanahorias
  • apio
  • rabanitos
  • pepino en bastones

¿Te ha resultado útil?

¡Valora!

Valoración media: 0 / 5. Votos: 0

¡Sé el primero en valorar!

X