Hamburguesa de merluza con patatas y salsa danesa
Receta paso a paso para cocinar Hamburguesa de merluza con patatas y salsa danesa, de las recetas de cocina aragonesa de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta
- Categoría: Pescados
- Tipo de cocina: aragonesa
- Método de cocinado: brasa / parrilla
Receta de hoy: Hamburguesa de merluza con patatas y salsa danesa ¡Sano y rico!
Ingredientes:
- 60 g Sofrito mediterráneo (click aquí para comprar)
- 4 pepinillos en su jugo
- 3 cda. cebolla frita
- 4 ramas de eneldo
- 6 cda. mayonesa
- 4 hojas de lechuga
- 1 Pepino largo
- Sal, pimienta
- Zumo de limón
- 4 Panecillos estilo rústico (click aquí para comprar)
- 600 g Patatas clásicas (click aquí para comprar)
- 4 filetes de merluza rebozados (click aquí para comprar)
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Preparación (Click aquí para ver la receta):
Deja descongelar las verduras sobre un plato a temperatura ambiente durante una hora.
Para la salsa danesa: tritura los pepinillos con 2 cucharadas de su propio jugo junto con la cebolla frita. Corta las hojas de eneldo (sin el tallo) y mezcla con la preparación de los pepinillos y la cebolla frita, las verduras y la mayonesa. Salpimenta al gusto.
Lava y seca la lechuga y el pepino. Corta las hojas de lechuga en trozos pequeños y corta 20 láminas finas de pepino.
Marina las láminas de pepino con un poco de sal y pimienta y unas gotas de zumo de limón.
Tuesta los panecillos siguiendo las recomendaciones y deja enfriar ligeramente; al mismo tiempo, cocina las patatas fritas al gusto. A continuación, prepara el pescado en una sartén durante 6 minutos.
Corta los panecillos por la mitad y unta ambas partes con la salsa danesa, reparte la lechuga en la parte inferior, coloca encima el pescado junto con las láminas de pepino y cierra con la otra tapa. Sirve con patatas fritas y el resto de la salsa.