Greixonera
Receta paso a paso para cocinar Greixonera, de las recetas de cocina balear de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Receta de hoy: Greixonera
- Poner a hervir en una cazuela el azúcar en la leche, la corteza del limón y la canela durante 5 minutos, moviendo hasta que se deshaga el azúcar. Separar del fuego y dejar infusionar ½ hora.
- Cuando esté templado, sacar el palo de canela, la corteza de limón y añadir los huevos batidos. Incorporar las ensaimadas y dejar que absorban el líquido.
- Ponerlas en una fuente refractaria engrasada con mantequilla y cocer en el horno a 180ºC durante unos 20-25 minutos. Servir templado con nata líquida o caramelo, al gusto.
¿Qué ingredientes necesitas?
- 4-5 ensaimadas s/t del día anterior
- 4 huevos
- ½ l de leche
- 120 g de azúcar
- 2 cucharadas de mantequilla
- la corteza de 1 limón
- 1 palo de canela
- caramelo líquido y nata líquida
¿Cómo se cocina paso a paso?
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Paso 1 Poner a hervir en una cazuela el azúcar en la leche, la corteza del limón y la canela durante 5 minutos, moviendo hasta que se deshaga el azúcar. Separar del fuego y dejar infusionar ½ hora.
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Paso 2 Cuando esté templado, sacar el palo de canela, la corteza de limón y añadir los huevos batidos. Incorporar las ensaimadas y dejar que absorban el líquido.
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Paso 3 Ponerlas en una fuente refractaria engrasada con mantequilla y cocer en el horno a 180ºC durante unos 20-25 minutos. Servir templado con nata líquida o caramelo, al gusto.