Gazpacho de aguacate
Receta paso a paso para cocinar Gazpacho de aguacate, de las recetas de cocina andaluza de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta
- Categoría: Sopas, cremas y gazpachos
- Tipo de cocina: andaluza
- Método de cocinado: crudo
Receta de hoy: Gazpacho de aguacate
- Cortar los aguacates a la mitad, quitarles el hueso y sacar la pulpa. Lavar, semi-pelar el pepino, cortarlo en rodajas y cortar la cebolleta en aros.
- Mojar la miga de pan con agua y el vinagre hasta que esté bien empapada. Triturar el aguacate, el pepino y la cebolleta.
- Añadir el pan, el aceite, el zumo, sazonar y volver a triturar hasta conseguir una crema fina, añadir el curry y mezclar. Servir muy frío con dados de tomate.
¿Qué ingredientes necesitas?
- 2 aguacates
- ½ pepino
- 1 cebolleta
- el zumo de 1 lima
- 20 gr. de miga de pan
- ½ vaso de agua (si se quiere más líquido, añadir más agua)
- 15 gr. de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- sal y pimienta
- una pizca de curry (optativo)
- 1 tomate rojo en dados
¿Cómo se cocina paso a paso?
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Paso 1 Cortar los aguacates a la mitad, quitarles el hueso y sacar la pulpa. Lavar, semi-pelar el pepino, cortarlo en rodajas y cortar la cebolleta en aros.
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Paso 2 Mojar la miga de pan con agua y el vinagre hasta que esté bien empapada. Triturar el aguacate, el pepino y la cebolleta.
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Paso 3 Añadir el pan, el aceite, el zumo, sazonar y volver a triturar hasta conseguir una crema fina, añadir el curry y mezclar. Servir muy frío con dados de tomate.