Flan de pimientos y berenjena
Receta paso a paso para cocinar Flan de pimientos y berenjena, de las recetas de cocina catalana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta
- Categoría: Aperitivos
- Tipo de cocina: catalana
- Método de cocinado: confitado
Receta de hoy: Flan de pimientos y berenjena
- Engrasar los pimientos con aceite, salpimentarlos y asarlos en el horno a 180ºC 20 min, darles la vuelta de vez en cuando. Ponerlos en un bol con su jugo y taparlos con papel film para que se pelen mejor. Pelarlos y picarlos, añadir la nata, los huevos batidos, sal, pimienta y nuez moscada y mezclar.
- Engrasar con aceite y forrar la base con papel de horno de un molde, verter la mezcla anterior y cocer en el horno al baño María a 180ºC unos 40-45 min. Berenjena: Lavar, cortar en dados, espolvorearlos con sal gorda y dejar ½ hora para que pierda el amargor, lavarlos y escurrirlos.
- Calentar el aceite, freír el ajo picado y saltear los dados de berenjena, añadir la mostaza, los piñones, el agua y la salsa de soja, tapar y cocer hasta que esté tierna. Crema de queso: Deshacer el queso de cabra en el queso crema, añadir la leche y salpimentar. Servir el flan con la berenjena y la crema de queso.
¿Qué ingredientes necesitas?
- 4 pimiento rojos grandes
- 5 huevos
- 1 vaso de nata líquida (200 ml)
- sal
- pimienta
- 1 berenjena
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- un puñado de piñones
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 20 ml de agua
- 3 cucharadas de aceite, sal y pimienta
- 150 g de queso de cabra o parmesano
- ½ terrina de queso crema
- 80 ml de leche
- sal y pimienta
¿Cómo se cocina paso a paso?
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Paso 1 Engrasar los pimientos con aceite, salpimentarlos y asarlos en el horno a 180ºC 20 min, darles la vuelta de vez en cuando. Ponerlos en un bol con su jugo y taparlos con papel film para que se pelen mejor. Pelarlos y picarlos, añadir la nata, los huevos batidos, sal, pimienta y nuez moscada y mezclar.
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Paso 2 Engrasar con aceite y forrar la base con papel de horno de un molde, verter la mezcla anterior y cocer en el horno al baño María a 180ºC unos 40-45 min. Berenjena: Lavar, cortar en dados, espolvorearlos con sal gorda y dejar ½ hora para que pierda el amargor, lavarlos y escurrirlos.
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Paso 3 Calentar el aceite, freír el ajo picado y saltear los dados de berenjena, añadir la mostaza, los piñones, el agua y la salsa de soja, tapar y cocer hasta que esté tierna. Crema de queso: Deshacer el queso de cabra en el queso crema, añadir la leche y salpimentar. Servir el flan con la berenjena y la crema de queso.