Flan de peras
Receta paso a paso para cocinar Flan de peras, de las recetas de cocina argentina de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta
- Categoría: Postres
- Tipo de cocina: argentina
- Método de cocinado: baño maría
Receta de hoy: Flan de peras
- Poner en un cazo el azúcar, el agua y el zumo de limón y hacer un caramelo. Verter en un molde de flan y bañar las paredes.
- Flan: Pelar, cortar las peras en cuadraditos y cocer con el zumo, el azúcar y un poco de agua, ¼ de hora. Batir los huevos con la leche y mezclar con la pera.
- Verter en el molde caramelizado, tapar con papel de aluminio y cocerlo 25-30 minutos en el horno a 180ºC al baño María. Enfriar totalmente antes de desmoldar.
¿Qué ingredientes necesitas?
- 5 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de agua
- chorreón de zumo de limón
- 5 peras conferencia
- 6 huevos
- 5 cucharadas de azúcar
- el zumo de ½ limón
- ½ leche entera
¿Cómo se cocina paso a paso?
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Paso 1 Poner en un cazo el azúcar, el agua y el zumo de limón y hacer un caramelo. Verter en un molde de flan y bañar las paredes.
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Paso 2 Flan: Pelar, cortar las peras en cuadraditos y cocer con el zumo, el azúcar y un poco de agua, ¼ de hora. Batir los huevos con la leche y mezclar con la pera.
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Paso 3 Verter en el molde caramelizado, tapar con papel de aluminio y cocerlo 25-30 minutos en el horno a 180ºC al baño María. Enfriar totalmente antes de desmoldar.