Filetes de bacalao al horno con pimentón
Receta paso a paso para cocinar Filetes de bacalao al horno con pimentón, de las recetas de cocina cántabra de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta
- Categoría: Pescados
- Tipo de cocina: cántabra
- Método de cocinado: baja temperatura
Receta de hoy: Filetes de bacalao al horno con pimentón ¡Sano y rico!
Ingredientes:
- 2 Filetes de Bacalao (compra aquí)
- Harina
- 1 cucharada de ajo picado (compra aquí)
- 1 vaso de vino blanco
- ½ vaso de aceite de oliva
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharada de perejil picado (compra aquí)
Todos estos productos los puedes encontrar y comprar cómodamente en bofrost*, entre aquí y descúbrelos.
Preparación (Click aquí para ver la receta):
Calentamos en una sartén antiadherente un poco de aceite. Enharinamos los filetes y los marcamos por los dos lados durante dos minutos. A continuación, escurrimos en papel de cocina y los colocamos en una bandeja para horno.
En la misma sartén, freímos 1 diente de ajo ya laminado y justo antes de que empiece a dorar echamos el pimentón y lo freímos. Seguidamente volcamos el vino para que el pimentón no se queme y dejamos reducir hasta evaporar el alcohol unos 2-3 min. aproximadamente.
Precalentamos el horno a 200ºC y mientras, preparamos en un mortero una majada con el perejil, el diente de ajo sobrante y un poco de aceite. Cuando esté bien majado, lo volcamos sobre los filetes y colocamos la bandeja en el horno a media altura durante unos 10 minutos y después… ¡A servir!