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Receta:

Fideos con almejas, gambas y carabineros

Receta paso a paso para cocinar Fideos con almejas, gambas y carabineros, de las recetas de cocina valenciana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

fideos con almejas

Clasificación de la receta

Receta de hoy: Fideos con almejas, gambas y carabineros

  • Pelar las gambas y los carabineros, reservar los cuerpos y saltear las cabezas en 2 cucharadas de aceite, cubrirlas de agua y cocer 20 minutos. Pasar el jugo por el chino apretando bien las cabezas y añadir este jugo al caldo.
  • Calentar el aceite en una cazuela, freír el ajo, la cebolla y los pimientos (todo picado) y cuando estén, añadir el tomate. Rehogar encima las almejas lavadas hasta que se abran e incorporar el caldo de pescado hirviendo.
  • Añadir el azafrán, el laurel, la patata en rodajas y cocer 10 minutos. Agregar los fideos comprobar el punto y cocer unos 10-13 minutos más. 3 minutos antes de terminar la cocción incorporar los cuerpos de las gambas y carabineros. Servir caldoso.

A los hidratos de carbono complejos de los fideos se añaden las proteínas, vitaminas y minerales de las almejas, las gambas y los carabineros.

  • 250 gr. de fideos del número 4
  • 250 gr. de almejas
  • 250 gr. de gambas
  • 4 carabineros
  • 1 patata
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 3 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cucharada de tomate frito
  • ¾ de l. de caldo de pescado
  • 3 hebras de azafrán
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel y sal

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