Espaguetis con chipirones
Receta paso a paso para cocinar Espaguetis con chipirones, de las recetas de cocina andaluza de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Receta de hoy: Espaguetis con chipirones
- Lavar los chipirones, separar las bolsas de tinta, cortarlos en rodajas y picar los tentáculos. Freír la rebanada de pan y el diente
de ajo y sacarlos al mortero. Freír en el aceite sobrante la cebolla y el pimiento picados. - Rehogar encima los chipirones sazonados y el pimentón. Machacar las tintas con el ajo, el perejil y el pan, ayudándose de sal gorda, y diluirlo con el vino. Incorporar el machacado del mortero y el tomate a los chipirones.
- Cocer con cuidado de que no se pegue y añadir más agua si fuera necesario. Hervir en abundante agua con sal los espaguetis el
tiempo que indique el fabricante, escurrirlos y servir con los chipirones.
¿Qué ingredientes necesitas?
- 1/2 kg. de chipirones
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento verde
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 1 rebanada de pan
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 vaso de vino blanco
- 8 cucharadas de aceite, perejil, sal y pimienta
¿Cómo se cocina paso a paso?
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Paso 1 Lavar los chipirones, separar las bolsas de tinta, cortarlos en rodajas y picar los tentáculos. Freír la rebanada de pan y el diente de ajo y sacarlos al mortero. Freír en el aceite sobrante
la cebolla y el pimiento picados. -
Paso 2 Rehogar encima los chipirones sazonados y el pimentón. Machacar las tintas con el ajo, el perejil y el pan, ayudándose de sal gorda, y diluirlo con el vino. Incorporar el machacado
del mortero y el tomate a los chipirones. -
Paso 3 Cocer con cuidado de que no se pegue y añadir más agua si fuera necesario. Hervir en abundante agua con sal los espaguetis el tiempo que indique el fabricante, escurrirlos y servir con los chipirones.