Ensalada al estilo murciano
Receta paso a paso para cocinar Ensalada al estilo murciano, de las recetas de cocina murciana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

El tomate es muy rico en vitaminas, minerales y antioxidantes, entre los que destaca el licopeno. Ensalada murciana
¿Qué ingredientes necesitas?
- 1 kg. de tomates pera, rojos y maduros
- 1 cebolleta grande
- 2-3 huevos
- 150 gr. de atún en aceite de oliva
- aceitunas negras
- aceite de oliva virgen extra
- sal
¿Cómo se cocina paso a paso?
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Paso 1 Cocer en agua los huevos durante 10 minutos, para que la yema no se pase demasiado, pasarlos por agua fría, pelarlos y cortarlos en rodajas. Cortar la cebolleta en rodajas y dejarlas en remojo unos minutos con agua fría y sal, para que estén más suave.
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Paso 2 Quitar el pedúnculo a los tomates, hacerles una cruz con un cuchillo en la base y escaldarlos en agua hirviendo durante 1 minuto, escurrirlos y pelarlos. Trocear la mitad de los tomates y el resto aplastarlos con un tenedor.
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Paso 3 Escurrir el atún, desmigarlo ligeramente con un tenedor y unirlo a los tomates. Incorporar las rodajas de cebolleta escurridas, el huevo en rodajas y las aceitunas. Aliñar con aceite de oliva virgen extra y sal, mezclar todo, y comprobar el punto de sal.