Empanadillas de mozzarella y tomate
Receta paso a paso para cocinar Empanadillas de mozzarella y tomate, de las recetas de cocina argentina de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta
- Categoría: Aperitivos
- Tipo de cocina: argentina
- Método de cocinado: horno / asado
La receta de hoy: Empanadillas de mozzarella y tomate
- Dar al tomate un corte en forma de cruz, escaldarlo, pelarlo y cortarlo en dados pequeños. Quitar las hojas externas de la cebolleta y cortarla en rodajas muy finas.
- Mezclar el tomate, la cebolleta, la albahaca picada y la mozzarella en dados, sazonar con sal, pimienta, el romero y el tomillo. Poner una cucharada del relleno en el centro de cada empanadilla.
- Doblarlas a la mitad, humedecer los bordes y cerrarlos apretando con los dedos y haciendo un cordón. Pintarlas con huevo batido, hornearlas a 180ºC durante 15 minutos y servir.
¿Qué ingredientes necesitas?
- 8 obleas de empanadilla
- 80 g de queso mozzarella
- 1 tomate rojo
- 1 cebolleta
- unas hojas de albahaca
- una pizca de tomillo
- una pizca de romero
- sal y pimienta
- 1 huevo para pintar las empanadillas
¿Cómo se cocina paso a paso?
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Paso 1 Dar al tomate un corte en forma de cruz, escaldarlo, pelarlo y cortarlo en dados pequeños. Quitar las hojas externas de la cebolleta y cortarla en rodajas muy finas.
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Paso 2 Mezclar el tomate, la cebolleta, la albahaca picada y la mozzarella en dados, sazonar con sal, pimienta, el romero y el tomillo. Poner una cucharada del relleno en el centro de cada empanadilla.
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Paso 3 Doblarlas a la mitad, humedecer los bordes y cerrarlos apretando con los dedos y haciendo un cordón. Pintarlas con huevo batido, hornearlas a 180ºC durante 15 minutos y servir.