Croquetas de chocolate
Receta paso a paso para cocinar Croquetas de chocolate, de las recetas de cocina belga de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Receta de hoy: Croquetas de chocolate
- Hervir la nata con el palo de canela o vainilla, si se quiere aromatizar, añadir el chocolate en trozos y fundirlo al fuego sin parar de mover.
- Disolver la harina y la Maizena en un poco de leche y añadirla al chocolate con nata, mover sobre el fuego hasta que espese.
- Extender la masa en una fuente plana, dejarla enfriar y formar las croquetas. Rebozarlas en harina, huevo y pan rallado y freírlas en aceite caliente.
Resultan unas croquetas muy cremosas porque están hechas con nata líquida que solidifica bien y con poca harina.
¿Qué ingredientes necesitas?
- 1 l. de nata líquida
- 30 gr. de harina
- 30 gr. de Maizena
- 300 gr. de chocolate cobertura
- 1 palo de canela o de vainilla
- harina, huevo y pan rallado para rebozar
- aceite para freír
¿Cómo se cocina paso a paso?
-
Paso 1 Hervir la nata con el palo de canela o vainilla, si se quiere aromatizar, añadir el chocolate en trozos y fundirlo al fuego sin parar de mover.
-
Paso 2 Disolver la harina y la Maizena en un poco de leche y añadirla al chocolate con nata, mover sobre
el fuego hasta que espese. -
Paso 3 Extender la masa en una fuente plana, dejarla enfriar y formar las croquetas. Rebozarlas en harina, huevo y pan rallado y freírlas en aceite caliente.