Crema de verduras con tortellinis
Receta paso a paso para cocinar Crema de verduras con tortellinis, de las recetas de cocina italiana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta
- Categoría: Pastas
- Tipo de cocina: italiana
- Método de cocinado: guisado / estofado
Receta de hoy: Crema de verduras con tortellinis
- Calentar el aceite en una cazuela, rehogar la cebolla picada y cuando esté cristalina, añadir los puerros limpios en rodajas, la zanahoria y las patatas peladas y en trozos, rehogar todo junto unos minutos e incorporar los guisantes.
- Verter el caldo y cocer a fuego suave unos 20 minutos o hasta que todo esté tierno, comprobar el punto de sazón y triturar. Debe quedar una crema homogénea, si es necesario, añadir algo más de caldo. Añadir a la crema el aceite de oliva para suavizarla.
- Cocer los tortelliniw en abundante agua hirviendo con sal, el tiempo indicado en el envase y escurrirlos. Servir la crema de verduras caliente con los tortellini por encima y espolvoreada con el queso rallado.
¿Qué ingredientes necesitas?
- 200 g de patatas
- 300 g de guisantes
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 puerros
- 6 cucharadas de aceite
- 1 l de caldo
- un chorreón de aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta
- 100 g de tortellinis
- queso rallado
¿Cómo se cocina paso a paso?
-
Paso 1 Calentar el aceite en una cazuela, rehogar la cebolla picada y cuando esté cristalina, añadir los puerros limpios en rodajas, la zanahoria y las patatas peladas y en trozos, rehogar todo junto unos minutos e incorporar los guisantes.
-
Paso 2 Verter el caldo y cocer a fuego suave unos 20 minutos o hasta que todo esté tierno, comprobar el punto de sazón y triturar. Debe quedar una crema homogénea, si es necesario, añadir algo más de caldo. Añadir a la crema el aceite de oliva para suavizarla.
-
Paso 3 Cocer los tortelliniw en abundante agua hirviendo con sal, el tiempo indicado en el envase y escurrirlos. Servir la crema de verduras caliente con los tortellini por encima y espolvoreada con el queso rallado.