Crema de patata trufada con verduras
Receta paso a paso para cocinar Crema de patata trufada con verduras, de las recetas de cocina americana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta
- Categoría: Sopas, cremas y gazpachos
- Tipo de cocina: americana
- Método de cocinado: baja temperatura
Receta de hoy: Crema de patata trufada con verduras
- Crema de patata: Calentar el aceite en una cazuela, dorar el puerro en rodajas finas, añadir las patatas peladas y cortadas en dados, rehogarlas unos minutos y verter el agua. Salpimentar y cocer a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas durante unos 15-20 minutos.
- Guarnición: Calentar el aceite en una sartén y rehogar las verduras (cortadas en juliana) tapadas a fuego lento. Añadir agua si es necesario para que las verduras se cuezan, sazonar con sal, pimienta y azúcar. Cuando las verduras estén tiernas, escurrir el aceite.
- Triturar el puerro y la patata con el agua de cocción (añadir poco a poco el agua, hasta conseguir la consistencia de una crema suave), comprobar el punto de sazón y añadir el aceite de trufa. Servir la crema con la guarnición en el centro y con trufa rallada, en láminas o en tiritas.
¿Qué ingredientes necesitas?
- 1 kg de patatas
- 3 puerros
- 1 ½ l de agua
- 4 cucharadas de aceite
- unas gotas de aceite de trufa
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 1 nabo
- 1 rama de apio pequeña
- 6 cucharadas de aceite
- sal y pimienta
- 1 cucharadita de azúcar
- unas láminas de trufa
¿Cómo se cocina paso a paso?
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Paso 1 Crema de patata: Calentar el aceite en una cazuela, dorar el puerro en rodajas finas, añadir las patatas peladas y cortadas en dados, rehogarlas unos minutos y verter el agua. Salpimentar y cocer a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas durante unos 15-20 minutos.
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Paso 2 Guarnición: Calentar el aceite en una sartén y rehogar las verduras (cortadas en juliana) tapadas a fuego lento. Añadir agua si es necesario para que las verduras se cuezan, sazonar con sal, pimienta y azúcar. Cuando las verduras estén tiernas, escurrir el aceite.
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Paso 3 Triturar el puerro y la patata con el agua de cocción (añadir poco a poco el agua, hasta conseguir la consistencia de una crema suave), comprobar el punto de sazón y añadir el aceite de trufa. Servir la crema con la guarnición en el centro y con trufa rallada, en láminas o en tiritas.