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Receta:

Crema de patata con pulpo

Receta paso a paso para cocinar Crema de patata con pulpo, de las recetas de cocina asturiana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

crema de patatas

Clasificación de la receta

Receta de hoy: Crema de patata con pulpo

  • Pelar, cortar las patatas en trozos grandes y ponerlas a cocer cubiertas de agua fría con sal a fuego vivo, durante 20 minutos. Escurrirlas, dejarlas secar al fuego y pasarlas por el pasapurés, añadir el aceite y batir para que se integre.
  • Incorporar la leche hirviendo, mover al fuego, sazonar e ir añadiendo el caldo caliente, batiendo hasta conseguir una crema. Comprobar el punto y rectificar si es preciso. Servir la crema con el pulpo, regado con el aceite de pimentón.
  • Guarnición: Dar un hervor al pulpo para que se ablande más y se caliente, cortarlo en rodajas o en patas. Freír el ajo en láminas en el aceite caliente, fuera del fuego añadir el pimentón, dejar sedimentar y emplear el aceite sin poso.

La patata es rica en hidratos de carbono complejos; mientras que el pulpo es rico en proteínas y bajo en grasas. Resulta un plato moderadamente calórico.

  • ½ kg. de patatas rojas de pulpa amarilla
  • ½ l. de leche
  • 1 vaso de caldo
  • sal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • pimienta blanca
  • 200 gr. de pulpo cocido
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo y sal

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