Crema de lechuga, puerro y patata
Receta paso a paso para cocinar Crema de lechuga, puerro y patata, de las recetas de cocina andaluza de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta
- Categoría: Sopas, cremas y gazpachos
- Tipo de cocina: andaluza
- Método de cocinado: crudo
Ingredientes Principales
¿Qué ingredientes necesitas?
- 1 lechuga
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite
- 1 puerro
- 1 patata
- ¾ l. de caldo de carne
- 1 ½ vasos de leche
- unas hojas de menta seca
- sal, pimienta
- aceite para freír las hojas de lechuga.
¿Cómo se cocina paso a paso?
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Paso 1 Lavar, escurrir las hojas de lechuga y reservar 4 hojas (de las que estén más enteras para freírlas y decorar) y picar el resto. Calentar el aceite en la olla y rehogar la lechuga picada, la patata y el puerro cortados en rodajas, hasta que se agachen.
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Paso 2 Regar con el caldo y la leche calientes y salpimentar. Tapar la olla y cuando tome presión, contar 10 minutos, abrirla cuando pierda el vapor y triturar todo en la olla hasta que quede una crema muy fina. Calentar de nuevo y poner a punto de sal y pimienta.
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Paso 3 Añadir la mantequilla y mover hasta que se integre. Calentar abundante aceite y freír las hojas de lechuga (reservadas) una a una y bien secas. Servir la crema en tazas, con la lechuga frita y crujiente, espolvoreada de menta seca y un chorreón de aceite.